Доктор Мясников рассказал, какое мясо увеличивает риск деменции

Отдел новостей
Врач перечислил продукты, которые вызывают воспаления в организме. Последствием этого может стать слабоумие.
Доктор Мясников рассказал, какое мясо увеличивает риск деменции
Фото: Serhii Dubovytskyi / Shutterstock.com

Мясо способно повышать риск развития деменции. Об этом заявил врач общей практики Александр Мясников в эфире программы "О самом главном".

Доктор пояснил, что опасность представляет красное переработанное мясо – ветчина, сардельки, сосиски, колбасы. Именно они могут провоцировать проблемы с когнитивными функциями мозга.

Во вредном списке также субпродукты – особенно печень и почки. Повышать риск деменции могут газированные напитки.

"Они вызывают воспаления – это прямой вред", – заявил Мясников.

Первые признаки деменции

Один из самых тревожных симптомов этого синдрома – ухудшение памяти. Насторожиться стоит, если человек не может зафиксировать только полученную информацию. Он часто что-то переспрашивает и не способен вспомнить имена близких и родных.

Странное "хранение" предметов тоже может быть признаком деменции. Например, человек не только забыл, как куда-то что-то положил, но и находит эту вещь потом в самых неожиданных местах.

Тревожным звоночком стоит считать и резкие перемены настроения, если они не проходят, а прогрессируют.

Еще один признак – дезориентация во времени или пространстве. Подробнее о симптомах деменции писали здесь.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки