Всего пару яиц в день можно съесть без вреда, сообщила эндокринолог Зухра Павлова.
"Ведь на столе будут еще куличи, пасха и другие разносолы. А слишком много белка после 40-дневного перерыва – не очень полезно", – уточнила врач.
Если пост не соблюдали, то можно съесть до четырех яиц за день, но не за один раз.
С ее слов, куриные яйца – ценный источник питательных веществ и лучший из "поставщиков" животного белка.
Цвет и вид
В вопросах пользы яиц огромное значение имеет свежесть, хотя в большинстве случаев люди берут продукт исходя из его внешней привлекательности: яркая окраска, наклейки и рисунки.
Определить свежие яйца или нет, поможет название на ценнике в магазине:
- диетические – снесены в течение последней недели
- столовые – им уже не менее восьми дней.
Как правильно хранить яйца
Свежие, неповрежденные яйца стоит хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. Вареные яйца хранятся не более 14 дней.
Если яйца попались с трещинами, съесть их необходимо в течение 2-5 дней.
Хранить окрашенные яйца на столе можно не более двух дней, и то, если в комнате +18оС и выше, продукт стоит употребить не позднее чем через 12 часов.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber