Где ее только нет: первый случай оспы обезьян выявили в Грузии

Релоканты из Беларуси, переехавшие в Грузию, немного напряглись: конкретный город, где обнаружили инфекцию, не называется.
Где ее только нет: первый случай оспы обезьян выявили в Грузии
Фото: Fahroni / Shutterstock.com

В Грузии официально выявлен первый случай оспы обезьян, сообщил Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья.

Это был турист, вернувшийся из Европы.

"У пациента была легкая форма вируса, и после соответствующего лечения он вскоре был выписан из медицинского учреждения", – говорится в сообщении.
Все его контакты оперативно проверили (коронавирус хорошо научил), официально никто больше не заразился. По крайней мере, пока.

Также не приводится информация, в каком именно городе Грузии был выявлен первый случай оспы обезьян. Как и не уточняется, почему об этом сообщили уже после выздоровления пациента.

Белорусы в Грузии

Ранее мы писали, что Грузия – одно из наиболее популярных направлений для релокации как минимум среди белорусских айтишников. Только в конце февраля-начале марта туда предпочитали ехать 38% опрошенных. На втором месте – Польша (31%), на третьем – Литва (7%).

Грузию белорусы выбирают, в первую очередь, благодаря удобству – виза не нужна. Местные законы позволяют находиться там 365 дней. Продлить срок очень легко: достаточно пересечь границу любой из стран, и начнется новый отсчет на 365 дней. При желании можно оформить и вид на жительство.

Важно здесь немного другое: Грузия пользуется у белорусов бешеным спросом этим летом. К примеру, на июнь-июль почти все билеты и в Батуми, и в Тбилиси, и в Кутаиси из Минска на самолетах Belavia уже раскуплены.

А еще Грузия отменила коронавирусные ограничения на въезд в страну.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: