Германия ввела ограничения для заболевших оспой обезьян

Карантинные ограничения будут касаться и тех, кто контактировал с заболевшими, вакцину от оспы обезьян в страну еще не привезли.
Германия ввела ограничения для заболевших оспой обезьян
Власти Германии уверены в том, что оспа обезьян не представляет серьезной угрозы для населения страны.

Однако Минздрав все же ввел трехнедельный карантин для тех, кто заразится данным заболеванием. Контактировавшим с носителем также рекомендуется соблюдать изоляцию. 

Как отметил глава Минздрава Германии Карл Лаутербах, ведомство ведет активные переговоры с поставщиками вакцин от обезьяньей оспы. 

Оспа шагает по планете 

Оспа обезьян дошла уже до Чехии.  А 22 мая Бельгия стала первой страной, которая ввела карантин для заболевших. В Великобритании заразившимся тоже рекомендуют оставаться на самоизоляции.

В Беларуси не могут на данный момент лабораторно диагностировать оспу обезьян. Планируется, что отечественные тест-системы будут разработаны к середине июня.                                                                                                                                            
Представители российского Минздрава заявляют, что у них имеются тест-системы, которые могут выявить различные вирусы оспы за пару часов. А Роспотребнадзор информирует, что возможность завоза оспы обезьян в РФ очень низкая. 

По последним данным, в 17 странах подтверждено более 130 случаев заражения людей оспой обезьян, еще более сотни случаев расследуются. По информации Всемирной организации здравоохранения, больше всего выявленных пациентов с таким диагнозом в Испании.

Происхождение оспы обезьян

Этот вирус изначально был обнаружен у земляных белок. Белки заразили обезьян, а далее по цепочке – от обезьян заразились и люди.

Ряд российских экспертов выразили мнение, что утечка вируса могла произойти из какой-нибудь лаборатории. Однако это только предположение.

Напомним, оспа обезьян передается человеку от диких животных. Среди симптомов заболевания известны такие, как лихорадка, головная и мышечная боли, боли в спине, озноб и усталость, кожные высыпания. 

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram