Что происходит с организмом, когда вы едите лисички, и почему эти грибы занимают лидирующее место в грибной иерархии – читайте в справке Tochka.by.
Плюсы лисичек неоспоримы: эти грибы редко бывают червивыми, не накапливают радиоактивные вещества, лечат целый ряд заболеваний и даже помогают похудеть.
А если вам недостаточно и этих доводов в пользу сезонных грибов, предлагаем узнать все о влиянии лисичек на организм.
Польза лисичек:
- укрепляют иммунитет
- способствуют выздоровлению при комплексной терапии онкологий (особенно рака печени или молочной железы)
- очищают организм от вредных токсинов, бактерий, радионуклидов и солей
- нормализуют работу печени и поджелудочной железы, а также уровень сахара в крови
- борются с туберкулезом
- улучшают зрение, лечат синдром "сухого глаза"
- лечат грипп, простуду и помогают "созревать" фурункулам
- нормализуют обмен веществ
Из-за обилия белков в составе лисички причисляют к "тяжелой" пище: эти грибы не рекомендуют давать детям до трех лет, а также пациентам, страдающим от язвы и гастрита (особенно в момент обострения).
Знать меру в поедании грибов стоит и беременным. Но лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram