Грибной сезон: чем полезны лисички для организма и что с ними не так?

Отдел новостей
Что происходит с организмом, когда вы едите лисички, и почему эти грибы занимают лидирующее место в грибной иерархии – читайте в справке Tochka.by.
Грибной сезон: чем полезны лисички для организма и что с ними не так?
Фото: Lillian Katrine Kofod / pexels
Сезон лисичек объявляется открытым, а это значит, что на домашних столах и в обеденных меню ресторанов все чаще будут возникать позиции с самыми популярными и любимыми грибами.

Плюсы лисичек неоспоримы: эти грибы редко бывают червивыми, не накапливают радиоактивные вещества, лечат целый ряд заболеваний и даже помогают похудеть. 

А если вам недостаточно и этих доводов в пользу сезонных грибов, предлагаем узнать все о влиянии лисичек на организм. 

Польза лисичек: 
  • укрепляют иммунитет 
  • способствуют выздоровлению при комплексной терапии онкологий (особенно рака печени или молочной железы)
  • очищают организм от вредных токсинов, бактерий, радионуклидов и солей
  • нормализуют работу печени и поджелудочной железы, а также уровень сахара в крови
  • борются с туберкулезом
  • улучшают зрение, лечат синдром "сухого глаза"
  • лечат грипп, простуду и помогают "созревать" фурункулам 
  • нормализуют обмен веществ 
Несмотря на многочисленные плюсы, у лисичек есть и свои "побочные эффекты". Например, эти грибы могут вызывать аллергию (при индивидуальной непереносимости).

Из-за обилия белков в составе лисички причисляют к "тяжелой" пище: эти грибы не рекомендуют давать детям до трех лет, а также пациентам, страдающим от язвы и гастрита (особенно в момент обострения).

Знать меру в поедании грибов стоит и беременным. Но лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом. 

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки