Лекарство против коронавируса "Миробивир" зарегистрировали в России

Препарат будет продаваться в виде таблеток с пленочной оболочкой. Дозировка – 150 плюс 100 мг.
Лекарство против коронавируса "Миробивир" зарегистрировали в России
Фото: geralt / Pixabay

Новый препарат против COVID-19 "Миробивир" зарегистрировал Минздрав России, сообщает ТАСС со ссылкой на госреестр лекарственных средств РФ.

Как уточняется в сообщении, показанием к применению "Миробивира" является лечение коронавируса легкого или среднетяжелого течения у взрослых.

"Также допускается применение в том числе с повышенным риском прогрессирования заболевания до тяжелого течения, не требующее дополнительной оксигенотерапии", – говорится в инструкции.

Ранее в России зарегистрировали препарат от коронавируса "Скайвира". Механизм его действия на вирус определяет успех лечения вне зависимости от штамма, уверяют разработчики.

Коронавирус в мире

Заболеваемость коронавирусом в мире весной пошла на спад. Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире в апреле увеличилось примерно на 24 миллиона. По подсчетам ТАСС, это примерно в два раза меньше, чем в марте.

По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в апреле COVID-19 официально диагностировали у 17 319 человек. И это существенно ниже, чем было в марте, когда "короной" переболело 39 550 белорусов.

   >>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: