Медики 9 мая работают в усиленном режиме – Минздрав

Сегодня, 9 мая, белорусы отмечают один из самых важных праздников в истории – День Победы. По всей стране проходят праздничные мероприятия, а это значит, что медикам необходимо работать в особом режиме.
Медики 9 мая работают в усиленном режиме – Минздрав
Фото: ckstockphoto / pixabay

В дни проведения массовых мероприятий нагрузка у медицинских работников значительно увеличивается – они работают в режиме повышенной готовности.

"В Минске дежурят 167 бригад скорой медпомощи, а всего по стране – около 900 бригад", – говорится в официальном телеграм-канале Минздрава.

Отмечается, что необходимую помощь готовы оказывать более 5 тысяч специалистов – врачей, фельдшеров, медсестер и медбратьев. Медпомощь при необходимости окажут ветеранам, пожилым людям и всем тем, кто в ней будет нуждаться.

Бригады скорой помощи сегодня дежурят на всех точках, где проходят праздничные мероприятия.

Сколько ветеранов ВОВ осталось в Минске?

По данным на начало мая, в Минске проживает 643 ветерана Великой Отечественной войны. Кроме этого, в столице значатся 1347 человек, которые пострадали от ее последствий. Среди них узники концлагерей, тюрем и гетто.

Какие выплаты предусмотрены ветеранам ко Дню Победы?

В нынешнем году к празднику ветеранам предусмотрена единовременная материальная помощь. Так, участники и инвалиды ВОВ получили по Br1800, другие категории ветеранов – по Br1000, узники концлагерей, тюрем и гетто – по Br750.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram