Наступает сезон инжира – узнали, в чем его польза и вред

Маша Машкова
Все, что вы хотели знать о фотогеничном плоде, захватившем ленты Instagram популярных блогеров и адептов здорового питания.
Наступает сезон инжира – узнали, в чем его польза и вред
Фото: Anna_Pustynnikova/Shutterstock.com

Наступает сезон одного из самых необычных растений – инжира, или фиги. Этот приторный, но весьма фотогеничный красавчик уже успел обзавестись целой армией преданных фанатов, что совсем неудивительно.

Кроме необычного, сладковатого вкуса инжир славится целым рядом крайне полезных для организма свойств. Он лечит заболевания сердца, улучшает кожу и положительно влияет на метаболизм. Эти и другие скрытые и полезные особенности инжира, а также противопоказания к его употреблению ищите в нашем материале.

Чем полезен инжир?

Растение несказанно богато на витамины, микроэлементы и питательные вещества (особенно в сушеном виде). Но нельзя забывать, что сушеный инжир – продукт довольно калорийный и углеводный, так что стоит остановиться на его "сыром" варианте.

В инжире много меди, необходимой для улучшения метаболизма, а также образования эритроцитов в крови.

К тому же, фрукт-растение наполнен редким витамином В6, который отвечает за расщепление белков, "добывает" энергию для организма, а также успокаивает нервы.

Если вы находитесь в погоне за вечной молодостью, вам также нужно включить инжир в свой рацион. Скорее всего, вы еще долго не будете беспокоиться о ранних морщинах, пигментации, а также других проблемах с кожей.

Полезен инжир для сердца и сосудов. Научные исследования доказали: фига снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов и стоит на страже новообразований.

Чем вреден инжир?

Однозначных "вредностей" у инжира нет, но из-за ряда нюансов с ним стоит быть аккуратнее. Прежде всего, это касается высушенного плода (повторимся, что там много сахара): он не подходит для диетического питания, а переедание ведет к риску сахарного диабета.

Также плод инжира может стать причиной проявления аллергической реакции – все из-за обилия фруктовых кислот в составе. Диетологи советуют: пробуйте инжир с умом и лишь потом вводите его в свой ежедневный рацион.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки