О долгожданном наступлении лета сообщает не только прогноз погоды, но и локальные рынки, прилавки которых ломятся от витаминных хитов.
Главный дебютант нового сезона – клубника. Потребление этой ягоды благотворно сказывается на волосах, коже, отражении в зеркале и состоянии всего организма. И хотя клубнику нельзя назвать суперфудом, антиоксидантов в ней не меньше, чем в голубике, ежевике и других ягодах.
Польза клубники
Исследования Гарвардского университета доказали: клубника снижает риск сердечных заболеваний, оказывает противовоспалительное действие на организм и защищает стенки кровеносных сосудов.
Антиоксиданты в составе ягоды замедляют процессы преждевременного старения, нейтрализуют действие УФ-лучей, а также блокируют рост опухолей. Не зря клубнику называют ягодой богини красоты – Венеры.
Клубника способствует снижению веса. За счет довольно низкого гликемического индекса и высокого содержания клетчатки ягода регулирует уровень сахара в крови, "подстегивает" метаболизм. Вот почему клубнику можно поедать без зазрения совести – даже лежа на кровати и смотря сериал.
Клубника положительно влияет на мозг – улучшает память и (неожиданно!) укрепляет нейронные связи.
Красная ягода – источник фолиевой кислоты, необходимой для женского здоровья. Так что не удивляйтесь, если гинеколог пропишет вам клубничную диету.
Клубника укрепляет иммунитет и защищает организм от простуды: все благодаря витамину С, который содержится в ягоде в избытке.
С чем есть клубнику?
Клубника идеально сочетается с другими фруктами и овощами, поэтому ее можно добавлять в различные салаты – сладкие и классические. Также ее можно есть с натуральным йогуртом, творогом и овсянкой. А если вы решили побаловать себя десертом, то можете приготовить ароматный клубничный пирог, блинчики или полезную запеканку с ягодами.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber