О долгожданном наступлении теплого сезона сообщает не только прогноз погоды, но и локальные рынки. Появление на прилавках витаминных хитов как бы намекает, что лето не за горами.
Главный дебютант нового сезона – клубника. Потребление этой ягоды благотворно сказывается на волосах, коже, отражении в зеркале и состоянии всего организма. И хотя клубнику нельзя назвать суперфудом, антиоксидантов в ней не меньше, чем в ягодах голубики, ежевики и других продуктов, относящихся к этой категории.
Польза клубники
Исследования Гарвардского университета доказали: клубника снижает риск сердечных заболеваний, оказывает противовоспалительное действие на организм и защищает стенки кровеносных сосудов.
Антиоксиданты в составе ягоды замедляют процессы преждевременного старения, нейтрализуют действие УФ-лучей, а также блокируют рост опухолей. Не зря клубнику называют ягодой богини красоты – Венеры.
Клубника способствует снижению веса. За счет довольно низкого ГИ (гликемический индекс) и приличного уровня клетчатки, ягода регулирует уровень сахара, "подстегивает" метаболизм. Вот почему клубнику можно поедать без зазрения совести – даже лежа на кровати и смотря сериал.
Клубника положительно влияет на мозг – улучшает память и (неожиданно) укрепляет нейронные связи.
Красная ягода – источник фолиевой кислоты, необходимой для женского здоровья. Так что не удивляйтесь, если гинеколог пропишет вам "клубничную диету".
Клубника укрепляет наш иммунитет и защищает организм от различных простуд: все благодаря витамину С, который содержится в ней в избытке.
С чем есть клубнику?
Клубника идеально сочетается с другими фруктами и овощами, из-за чего ее можно добавлять в различные салаты – сладкие и классические. Также ее можно есть с натуральным йогуртом, творогом и овсянкой. А если вы решили побаловать себя десертом, то можете приготовить ароматный клубничный пирог, блинчики или пп-запеканку с ягодой.
>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram