Никакой колбасы: врачи назвали идеальную еду при варикозе

Всякие копчености и много жиров – не самый лучший вариант для предотвращения осложнений от варикозного расширения вен, заявляют доктора.
Никакой колбасы: врачи назвали идеальную еду при варикозе
Фото: Ярослав Царев/Tochka.by

Диету, которая рекомендована всем, кто страдает от варикозного расширения вен, назвала российский врач Маргарита Королева.

В частности, специалист посоветовала есть нежирное мясо и много овощей. Людям, страдающим от такого недуга, нужно употреблять продукты с витаминами C, PP и омега-3 жирными кислотами.

Также, по словам Королевой, угрозу осложнений создает лишний вес, который затрудняет отток крови.

Что есть при варикозе?

Доктор в интервью телеканалу "Москва 24" отметила, что витамин C содержится в капусте, картофеле, яблоках, апельсинах и грейпфрутах.

Витамин PP есть в болгарском перце, ягодах, чесноке и помидорах; омега-3 жирные кислоты – в орехах и рыбе.

Чем опасен варикоз

Варикоз грозит тромбообразованием, а потому для снижения риска застоя крови врач посоветовала есть нежирное мясо, а также пить больше воды. А вот количество животных жиров нужно в рационе значительно уменьшить.

"Отказаться от колбасных изделий, избытка сыров, копченостей. Такие продукты обеспечивают задержку жидкости и приносят большое количество жиров в организм, меняя липидную форму крови", – сказала Королева.

Ранее портал Tochka.by писал, что врачи выяснили, от какой болезни могут защитить молочные продукты. Исследование итальянских ученых показало, что употребление молока, кефира, йогурта снижает риск развития сахарного диабета второго типа.

Данный вид диабета является наиболее распространенным. Он возникает, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина. Или же он не действует должным образом.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram