Оказывается, их нужно уметь правильно употреблять.
Диетолог Маргарита Королева рассказала, что орехи могут навредить нашему организму.
По мнению специалиста, максимум пользы для здоровья можно извлечь из подсушенных орехов, если предварительно их замочить в воде при комнатной температуре минимум на четыре часа.
"Благодаря замачиванию мы можем получать и живые ферменты, с помощью которых жировая и белковая части орехов будут очень хорошо усваиваться организмом: он будет экономить собственные ресурсы на усвоение этих полезных компонентов", – отметила специалист.
Если мы говорим о жареных на масле орехах, то Королева призвала исключить их из своего рациона полностью. Со слов специалиста, они могут серьезно нам навредить. И вот в чем суть – приготовленные таким способом орехи будут поддерживать воспалительные процессы в организме.