Сыр с плесенью имеет ряд ограничений при употреблении. И это несмотря на то, что этот продукт популярен у европейских народов.
Как рассказала российский диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина, данный продукт лучше не есть беременным женщинам, детям и кормящим матерям.
Плесень – это грибок
Об этом специалист сообщила изданию Ura.ru. Соломатина напомнила, что плесень – это грибок. И имеет схожесть с пенициллинами.
"В небольшом количестве такой сыр полезен. Но это не касается детей, так как у них не до конца сформирована иммунная система, беременных, кормящих женщин", – сказала диетолог.
Она также не советует есть данный продукт людям с аллергией на любую плесень, а также тем, у кого нарушена микрофлора кишечника.
Сколько сыра в день есть можно
Диетолог порекомендовала употреблять не более 50 граммов сыра с плесенью всем людям, даже тем, у кого реакция организма на данный продукт вполне нормальная.
"Маленький кусочек, который съедается как деликатес, его даже желательно просто рассасывать с красным вином", – дала совет специалист.
При этом диетолог Соломатина отметила, что в сыре с плесенью есть масса полезных свойств. К примеру, этот продукт содержит много кальция, аминокислот, фосфора, витаминов группы А, витамина D.
Ранее портал Tochka.by писал о том, какую пользу организму приносит регулярное употребление томатного сока.
Специалисты рекомендуют этот сок, если вы хотите быстро, а главное вкусно укрепить иммунитет и оградить себя от сезонных (и не только) заболеваний.