Крыжовник – популярная летняя ягода. И несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, крыжовник по праву называют кладезем питательных веществ и витаминов, важных для здоровья нашего организма. Но почему крыжовник стал популярен в бьюти-сообществе и привлек внимание адептов правильного питания?
Польза крыжовника
Начнем с основ: одна чашка крыжовника равняется половине суточной нормы незаменимого витамина С. Именно этот природный антиоксидант защищает от инфекций и простуд, уменьшает воспаления и борется со свободными радикалами.
Крыжовник очень полезен для кожи, из-за чего его зачастую называют "домашним косметологом". Частое употребление ягоды стимулирует выработку белка молодости и красоты – коллагена, ответственного за красоту вашей кожи.
Пигменты антоциана, входящие в состав крыжовника, отвечают не только за красивый оттенок ягоды, но и положительно влияют на зрение, уменьшая вероятность заболеваний глаз.
Ягоды крыжовника – группа поддержки сердца. Трудно поверить, но они и правда могут снизить риск развития инсульта и болезни Альцгеймера.
Клетчатка в крыжовнике нормализует работу ЖКТ и способствует детоксикации организма. Но стоит помнить "золотое правило" правильного питания: не переедай. 100 граммов крыжовника в утренней каше, йогурте или твороге будет более чем достаточно.