Раскрыта причина тяги к мучному, сладкому и соленому – она вас удивит

Почему нас тянет на вкусную и калорийную "запрещенку", и о чем в эти моменты мечтает сообщить организм – рассказал известный нутрициолог.
Раскрыта причина тяги к мучному, сладкому и соленому – она вас удивит
Фото: Photowill / Pixabay

Интересная новость для всех поклонников утренних тостов, шоколадок и чипсов под сериалы: стала известна причина нашей тяги к сладостям, мучному и соленому.

Непреодолимое желание съесть что-то сладкое, заказать пиццу или побаловаться "солененьким", а также особая страсть к красному мясу и стейкам не так просты, как кажутся на первый взгляд. Об этом рассказал российский нутрициолог Александр Мирошников.

Оказалось, что тягу к вкусной "запрещенке" – мучному, сладкому и соленому – зачастую можно расценивать как сигнал организма о недостатке конкретных витаминов и микроэлементов.

Так, тяга к любому виду мучного от печенья до пирожных может быть обусловлена частыми стрессами и перенапряжением. В таком случае следует отойти от хлебобулочного отдела и отправиться на поиски продуктов с магнием в составе. 

Благо, они есть в каждом супермаркете. Например, орехи – кешью или миндаль. Также желание побаловать себя мучным может говорить о дефиците хрома, питающего мышцы.

"Тогда мозг говорит: иди и найди самую простую энергию. Какую? Правильно, сладкое, булочки, выпечку", – подчеркнул специалист.

Если говорить о соленом, то его часто не хватает спортсменам. В процессе изнуряющих тренировок, тело теряет натрий, после чего вас тянет на соленое. Вот почему нужно взять за привычку брать в спортзал минеральную воду без газа с хлоридом натрия в составе.

А если женщину потянуло на стейк – это может быть признаком анемии, нехватки важного для здоровья железа. И если вы не раз замечали подобное за собой, то постарайтесь пересмотреть свой рацион. И хотя бы два раза в неделю ешьте печень и красное мясо.

Читайте также: