Медики АНА: мужчинам можно употреблять не больше 9 чайных ложек сахара в день

Ограничиваем тортики, шоколадки и печеньки, чтобы не страдать от лишнего веса, чувствовать себя хорошо и не впадать в сахарную кому.
Медики АНА: мужчинам можно употреблять не больше 9 чайных ложек сахара в день
Фото: Mae Mu / unsplash

Тяга к сахару и всему углеводному продолжает оставаться "бичом" времени даже несмотря на то, что большинство диетологов и врачей давно объявили рафинаду войну. Кажется, что даже ребенок знает о том, что сахар обеспечивает организм не только искусственной энергией и лишними калориями, но и не несет никакой ценности. Злоупотребление сладостями в будущем может сказаться на обмене веществ, привести к проблемам с весом и даже серьезным заболеваниям.

Контролировать или пускаться во все тяжкие – решать только вам. А пока мы выяснили, сколько сахара в день можно есть, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

Ответить на этот вопрос очень сложно, так как возможности каждого организма индивидуальны: кто-то может есть сахар ложками и без последствий, а кому-то нельзя даже смотреть в сторону "белой смерти".

Но, по информации американских ученых, мы все-таки должны знать меру и не переходить "сахарную" грань. Итак, по расчетам медиков АНА, мужчины должны употреблять не больше девяти чайных ложек сахара в день (150 ккал), а женщины – шесть чайных ложек (100 ккал). Таким образом, сахар не будет превышать 10% процентов от дневной нормы калорий.

Советы для тех, кто давно хочет "завязать" с сахаром, но не знает, как это сделать

Начните с малого: выбирайте "правильный" сахар. Его можно получать из фруктов и сухофруктов, меда, а также натуральных сиропов из агавы или топинамбура. Тростниковый сахар также наименее опасная альтернатива белому. И да, устройте себе детокс и откажитесь от шоколада.

Не забывайте про меру. Исследования доказывают, что в среднем человек съедает около 19-20 чайных ложек сахара в день, что по калорийности приравнивается к сытному ужину. Берите ситуацию под контроль, меньше перекусывайте снэками с сомнительными составами – хлопьями, мюсли, йогуртами и другими "лже-диетическими" продуктами. Кстати, о них мы писали тут.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram