
Одна из самых притягательных представительниц ягодного мира – черешня – уже появилась на прилавках и привлекает не только красотой, но и своими полезными свойствами.
Польза черешни действительно исключительная, особенно если есть ее в сезон. Сильные стороны сладкой ягоды и весомые причины, почему ее нельзя игнорировать сейчас – в специальной справке Tochka.by.
Усыпляет
Диетологи утверждают, что черешня обладает огромным набором антиоксидантов, а также является природным источником гормона сна – мелатонина. Если вы хотите крепче спать, побороть бессонницу и научиться засыпать без подсчета овец, съешьте пару черешен за час до отхода ко сну. Такая привычка позволит отказаться от снотворных, ведь ягода оказывает на организм усыпляющий эффект.
"Гасит" воспаления
Американские ученые доказали, что черешня значительно снижает риск приступов артрита и остеопороза, "гасит" воспаления и заживляет раны. Этим она отличается от своих красных "собратьев" – фруктов, которые, наоборот, разжигают воспалительные процессы в организме.
Улучшает память
Ягода считается богатым источником антоциана (пигмента, улучшающего память). Исследователи из Бостона пришли к выводу, что частое употребление черешни улучшает память и моторику.
Лечит сердце
Приторная ягода регулирует глюкозу в организме и защищает сердечно-сосудистую систему. Черешня может свести к минимуму риск инсульта, снизить артериальное давление и улучшить координацию.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram
Читайте также: