Июль достиг своей кульминации, а это значит, что начался сезон арбузов. И несмотря на то, что в магазинах они доступны чуть ли не 12 месяцев в году, знатоки рекомендуют лакомиться арбузом только в сезон.
Таким образом можно получить максимальную пользу для организма и серьезно поправить не только физическое, но и ментальное здоровье. Больше не будем томить вас в ожидании: все, что вы хотели узнать о пользе арбуза – в сезонной справке Tochka.by.
Чем полезен арбуз и как он влияет на организм?
Повышает работоспособность. Положительно влияет на память и восстанавливает концентрацию. Вот почему пара ломтиков арбуза – беспроигрышный вариант снека в рабочее время.
Снимает воспаления и замедляет старение кожи. Арбуз богат антиоксидантами, а также витаминами С и А. Эти вещества предотвращают нападение свободных радикалов, увлажняет клетки организма изнутри и стоят на страже молодости кожи.
Бережет сердце и сосуды. Вещества, входящие в состав сладкого фрукта снижают уровень вредного холестерина и повышают прочность стенок сосудов.
Не дает "упасть" зрению. Арбуз укрепляет глазные нервы и запускает процесс профилактики катаракты.
Снимает боль в мышцах. Сочная мякоть арбуза богата растительными аминокислотами. Именно они снимают мышечную боль и помогают восстановиться после изнурительных спортивных тренировок.
Успокаивает. Арбуз богат магнием и калием, необходимыми для нормализации работы нервной системы и мозга. Вот почему им можно заедать стресс, нервные срывы, а также просто неудачные дни.