И это очень кстати, ведь осенний урожай грибов, яблок и овощей позволяет питаться правильнее и разнообразнее. И пока вы выпекаете шарлотки, варите грибные супы и радуете домашних вкусными салатами, предлагаем обратить внимание на еще одного, недооцененного героя – томатный сок.
Мало кто догадывается, что домашний томатный сок – один из главных источников витаминов С и А, а также важной для женщин фолиевой кислоты, отвечающей за усвояемость железа.
Это доказывает исследование американских ученых, проведенное в 2006-м году. Согласно данным, томатный сок защищает иммунитет, помогает организму бороться с различными воспалениями, гриппом и ОРВИ. Помимо этого, регулярное употребление сока является своеобразной профилактикой рака и болезней сердца.
Главный совет от исследователей: выпивайте стакан томатного сока каждый день на протяжении пары недель.
Но прежде, чем вводить напиток в меню (на регулярной основе), удостоверьтесь в том, что у вас нет аллергии на томаты и не злоупотребляйте "кровавой Мэри", ведь алкоголь также бьет по иммунитету.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram