В Минске открылись еще 27 пунктов вакцинации от COVID-19

Отдел новостей
Врачи активно "зазывают" белорусов на бустерную прививку, объясняя это тем, что в сентябре нас ждет новая "волна" ковида. Вакцинироваться можно не только в медучреждениях, но и в специальных пунктах, которых в августе стало еще больше.
В Минске открылись еще 27 пунктов вакцинации от COVID-19
Фото: Towfiqu barbhuiya / unsplash

В Минске в первой половине августа появилось еще 27 локаций, где можно привиться от коронавируса. Об этом пишут "Минск-Новости" со ссылкой на главного специалиста отдела первичной медпомощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирину Толкачеву.

Где открыли доппункты?

Новые пункты вакцинации расположены вне поликлиник и больниц. Шесть локаций открылись в Советском районе, пять – в Московском, по четыре – в Партизанском и Заводском. Три пункта появились открыли в Первомайском районе, два – во Фрунзенском и по одному в Ленинском, Октябрьском и Центральном районах.

Кроме того, в Минске работают открытые ранее точки вакцинации в торговых центрах ("Корона" на ул. Денисовской, "Титан", "Максимус", "Дана Молл", Момо"), а также в метро (на станции "Ковальская Слобода").

Какие там есть вакцины?

В новых пунктах вакцинации препараты можно выбрать на свое усмотрение: есть "Спутник V", "Спутник Лайт" и Sinopharm.

Для того, чтобы поставить прививку, достаточно предъявить только паспорт.

Специалист подчеркнула, что вне поликлиник и больниц вакцинируют только совершеннолетних. Детей и подростков в Беларуси прививают лишь в учреждениях здравоохранения.

Число заболевших COVID-19 растет

Сейчас медики отмечают небольшое увеличение количества заболевших. Об этом ранее рассказала начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан в эфире СТВ.

Она отметила, что врачи рекомендуют белорусам бустерную вакцинацию – чтобы исключить развитие тяжелых осложнений. По словам Карабан, прививка от коронавируса будет эффективна даже при заражении новым штаммом "ниндзя".

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram