Врач назвала продукт, вызывающий рак: в вашем рационе он наверняка есть

Мария Волохова
Даже ВОЗ классифицировала его как способствующий возникновению опухолей.
Врач назвала продукт, вызывающий рак: в вашем рационе он наверняка есть
Фото: Stock-Asso / Shutterstock.com

Один продукт, который прочно поселился в наших холодильниках, согласно многочисленным исследованиям, связан с самыми серьезными проблемами для здоровья, включая риск рака. Об этом рассказала терапевт, биохакер Ирина Баранова в своем Telegram-канале "Здоровье".

"В мире, полном соблазнительных на вид продуктов, есть один, который я принципиально никогда не куплю – ни для себя, ни для своей семьи", – пишет врач.

Он безобиден и привычен. Но только на первый взгляд. У Всемирной организации здравоохранения свое мнение на этот счет. Продукт классифицировали как способствующий возникновению рака.

В нем полно канцерогенов, которые способны запускать в организме онкопроцессы. В его составе также консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты.

"При регулярном употреблении этих веществ повышается риск рака кишечника и желудка", – отметила терапевт.

Продукт есть почти в каждом доме. И это сосиски.

По мнению доктора, именно они "представляют серьезную опасность для здоровья и особенно для детей".

Названы продукты, которые нельзя греть в микроволновке

В микроволновой печи опасно разогревать продукты с высоким содержанием воды, мясные изделия и продукты с плотной кожицей или оболочкой, рассказал завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета Росбиотех Дмитрий Куликов, писала Tochka.by. Эксперт разделил их на несколько групп.

Так, не рекомендуется подогревать продукты с высоким содержанием воды: помидоры, виноград, куриную печень.

"Из-за резкого повышения температуры увеличивается давление и объем внутри продукта, нарушается целостность оболочки и происходит взрыв", – пояснил Куликов.

Кроме того, нельзя нагревать продукты, имеющие плотную кожицу, пленку или оболочку: сосиски, сардельки, помидоры, яблоки, вареные и сырые яйца в скорлупе и другие.

Все это повышает риск получения ожогов, травм и порчи бытовой техники. Достаточно проткнуть продукт в нескольких местах ножом, вилкой или шпажкой. А отварные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать на части.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки