
Безусловно, у каждого человека может быть свой список продуктов, которые идеально подходят для организма. Ведь здесь все индивидуально, также надо учитывать и возможную непереносимость продуктов.
Гинеколог-эндокринолог Евгения Назимова составляла годами список продуктов, которые входят и в ее рацион. Врач считает, что эта пища женщинам точно не навреди. Наоборот – сохранит их красоту и укрепят здоровье.
Вода
Пить воды нужно больше, считает Евгения Назимова. Потому что вода – главный источник силы в человеческом организме.
При дефиците воды все эти процессы будут протекать медленно, снижается выделительная функция и вместе с ней – выведение токсических веществ.
Если женщина пьет мало воды на протяжении многих лет, это негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
По словам медика, человек в течение суток должен выпивать 30 мл воды на килограмм веса. Желательно пить фильтрованную воду. В идеале, вода фильтруется до уровня дистиллированной, а затем реминерализуется.
Можно использовать минеральные добавки для воды, которые делают ее более вкусной и полезной.
Пищевые волокна
По-другому говоря, это клетчатка. Она в большом количестве есть в зелени и овощах. Особенно много пищевых волокон в крестоцветных – к ним относится та же капуста. Много клетчатки в огурцах, моркови и томатах.
Пищевые волокна улучшают работу пищеварительного тракта, они выступают в роли пребиотика. Кроме того, клетчатка замедляет усвоение углеводов, что при регулярном применении делает вашу фигуру более стройной.
Нерафинированное масло
Самые полезные нерафинированные масла - льняное и оливковое. В льняном масле очень много альфа линоленовой кислоты, которая в организме превращается на две другие незаменимые жирные кислоты (ДГК и ЭПК).

Морская рыба
Врач советует есть именно жирную морскую рыбу. Она богата полиненасыщенными кислотами омега-3. И да, от жирной рыбы люди не поправляются, потому что это легкоусвояемая еда. Чего не скажешь о жирном мясе, которое почему-то присутствует в нашем рационе в гораздо больших количествах, нежели рыба.
Печень
Печень – это просто кладезь витаминов группы В. А еще в этом продукте огромное количество железа, которое так нужно нашему организму при анемиях. Из печени эти витамины усваиваются очень хорошо, потому что это животный продукт.
Если женщина хотя бы два раза в неделю съедает небольшие порции печени – особенно говяжьей – она будет чувствовать прилив сил, энергии.
Полезна и печень трески, она богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Если вы не едите рыбу, то вы можете есть печень трески, это вполне хорошая замена.
Читайте также: