Врачи назвали лучшие продукты для сохранения женской красоты

Питание как женщин, так и мужчин, должно быть сбалансированным и правильным. Опять же – всем известные белки, жиры и углеводы. Но медики за многие годы наблюдений выделили ряд продуктов, которые по-особенному влияют на женскую красоту и здоровье. И вот этот перечень.
Врачи назвали лучшие продукты для сохранения женской красоты
Фото: Igor Rain / shutterstock.com

Безусловно, у каждого человека может быть свой список продуктов, которые идеально подходят для организма. Ведь здесь все индивидуально, также надо учитывать и возможную непереносимость продуктов.

Гинеколог-эндокринолог Евгения Назимова составляла годами список продуктов, которые входят и в ее рацион. Врач считает, что эта пища женщинам точно не навреди. Наоборот – сохранит их красоту и укрепят здоровье.

Вода

Пить воды нужно больше, считает Евгения Назимова. Потому что вода – главный источник силы в человеческом организме.

При дефиците воды все эти процессы будут протекать медленно, снижается выделительная функция и вместе с ней – выведение токсических веществ.

Если женщина пьет мало воды на протяжении многих лет, это негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

По словам медика, человек в течение суток должен выпивать 30 мл воды на килограмм веса. Желательно пить фильтрованную воду. В идеале, вода фильтруется до уровня дистиллированной, а затем реминерализуется. 

Можно использовать минеральные добавки для воды, которые делают ее более вкусной и полезной.

Пищевые волокна

По-другому говоря, это клетчатка. Она в большом количестве есть в зелени и овощах. Особенно много пищевых волокон в крестоцветных – к ним относится та же капуста. Много клетчатки в огурцах, моркови и томатах.

Пищевые волокна улучшают работу пищеварительного тракта, они выступают в роли пребиотика. Кроме того, клетчатка замедляет усвоение углеводов, что при регулярном применении делает вашу фигуру более стройной.

Нерафинированное масло

Самые полезные нерафинированные масла - льняное и оливковое. В льняном масле очень много альфа линоленовой кислоты, которая в организме превращается на две другие незаменимые жирные кислоты (ДГК и ЭПК). 

Фото: stevepb / pixabay.com
Эти вещества нужные для нормальной работы головного мозга, хорошего зрения и поддержания баланса жиров в целом. Если говорить проще – это профилактика атеросклероза, тромбоза и высокого уровня плохого холестерина.

Морская рыба

Врач советует есть именно жирную морскую рыбу. Она богата полиненасыщенными кислотами омега-3. И да, от жирной рыбы люди не поправляются, потому что это легкоусвояемая еда. Чего не скажешь о жирном мясе, которое почему-то присутствует в нашем рационе в гораздо больших количествах, нежели рыба.

Печень

Печень – это просто кладезь витаминов группы В. А еще в этом продукте огромное количество железа, которое так нужно нашему организму при анемиях. Из печени эти витамины усваиваются очень хорошо, потому что это животный продукт.

Если женщина хотя бы два раза в неделю съедает небольшие порции печени – особенно говяжьей – она будет чувствовать прилив сил, энергии.

Полезна и печень трески, она богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Если вы не едите рыбу, то вы можете есть печень трески, это вполне хорошая замена.

Читайте также: