Врачи выяснили, от какой болезни могут защитить молочные продукты

Отдел новостей
Итальянские врачи выяснили, что молочные продукты защищают от диабета второго типа.
Врачи выяснили, от какой болезни могут защитить молочные продукты
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock.com
Исследование итальянских ученых показало, что употребление молочных продуктов снижает риск развития сахарного диабета второго типа, пишут РИА-Новости.
Данный вид диабета является наиболее распространенным. Он возникает, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина. Или же он не действует должным образом.
Специалисты рекомендуют употреблять продукты растительного происхождения – цельное зерно, овощи, фрукты, бобовые, оливковое масло. Также советуют ограничивать потребление большинства продуктов животного происхождения. Не все источники животного белка одинаково полезны.

Доктор Аннализа Гиосу из Неаполитанского университета вместе с коллегами провела исследование.

Выяснилось, что стакан молока в день снижает риск развития диабета второго типа на 10%, ряженка, кефир и творог (200 г/день) – на 5%, натуральный йогурт (одна баночка) – на 6%, а обезжиренные молочные продукты – на 3%.
"Молочные продукты богаты питательными веществами, витаминами и другими биологически активными соединениями. Они благоприятно влияют на метаболизм глюкозы – переработку сахара в организме. Этим же занимаются пробиотики", – заявила Гиосу.

Врач подчеркивает, что эти продукты полезны только в небольших количествах. Следует всегда контролировать свой рацион.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки