Сливы помогают поддерживать в норме давление, укреплять сердечно-сосудистую систему и замедлять процесс старения. Несмотря на это, при определенных заболеваниях их нельзя есть.
Диетолог Елена Соломатина подробно рассказала о достоинствах и недостатках этих плодов.
"Если мы съедим сливу, то кишечник работает лучше, хорошо очищается. Клетчатка в составе фрукта хорошо забирает на себя все токсины, которые образуются у нас в процессе переваривания или поступают извне. Это радионуклиды, лишние сахара, холестерин, соли тяжелых металлов", – отметила эксперт.
В сливах есть калий и магний, потому они обладают легким мочегонным действием, держат давление в норме и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Эти фрукты могут похвастаться и большим количеством антиоксидантов, то есть их употребление замедляет старение.
Сливы любят счет
Тем не менее злоупотреблять этими плодами нельзя, ведь у них есть своя "теневая сторона".
Фрукт, который замедляет старение, нужно включать в меню дозировано. Суточная норма – шесть штук, и съедать их нужно не больше двух за один прием пищи. В противном случае это может спровоцировать вздутие в животе, диарею и даже аллергическую реакцию.
А тем, кто страдает индивидуальными и хроническими заболеваниями (например, проблемами с ЖКТ и почками), двух слив в сутки будет более чем достаточно. Иначе возрастает риск проявления мочекаменной болезни.
Сладкие плоды нельзя употреблять при сахарном диабете.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber