Блогер Рич рассказал подробности о своем задержании с белоруской на Байконуре

Новостями Бенджамин Рич поделился в своем Instagram: рассказал, что смотрит телевизор и ест "Доширак". О судьбе белорусской спутницы он упоминать не стал.
Блогер Рич рассказал подробности о своем задержании с белоруской на Байконуре
Фото: ILya Oslyakov / Shutterstok

Британский блогер Бенджамин Рич раскрыл детали своего задержания с белоруской Алиной Зелупой на территории Байконура. По его словам, в таком поведении не было ничего криминального, так делали "сотни людей".

 "Меня допрашивала российская полиция в течение нескольких часов за попытку посмотреть на "Буран" [космический корабль – Tochka.by] без специального разрешения, и выписали штраф в 60 фунтов стерлингов [примерно 250 белорусских рублей – Tochka.by]", – поведал Рич в своем профиле в Instagram.
Как отметил travel-блогер, его оштрафовали точно так же, как и сотни других людей ранее. Помимо штрафа он получил дружеский совет "не делать так больше".

В соцсети Рич вышел из своего номера в отеле. И с юмором отметил, что у него все хорошо – смотрит телевизор и ест "Доширак". Где находится белорусская спутница Алина Зелупа, Бенджамин не уточнил.

Кто такой Бенджамин Рич

Бенджамин Рич – автор YouTube-канала Bald and Bankrupt. Популярность и подписчиков (больше 3,5 миллионов) он приобрел в основном благодаря роликам о путешествиях по постсоветскому пространству.

Рич хорошо владеет русским языком, его секрет прост – он выбирает не самые очевидные для зрителя места на просторах стран бывшего СССР.

К примеру, в 2018-м Рич под псевдонимом Артур Чичестер опубликовал книгу "Горящий край: путешествие по облученной Беларуси". Там он подробно описывает впечатления от поездок по регионам, затронутым Чернобыльской катастрофой.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: