В Жлобине нашли нелегальный салон красоты – вот чем все закончилось

В Жлобине местная жительница нелегально оказывала косметические и медицинские услуги. Клиенты приходили в салон красоты не подозревая, что у владельца нет регистрации.
В Жлобине нашли нелегальный салон красоты – вот чем все закончилось
Фото: pixabay

Жительница Жлобина "попалась" на незаконной предпринимательской деятельности. Она оказывала медицинские и косметические услуги — вакуумно-роликовый массаж, лазерную эпиляцию и др. — без соответствующих документов, пишет БЕЛТА со ссылкой на заместителя начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Дмитрия Дайнеко.

Общая сумма дохода предприимчивой женщины составила 188,6 тыс. рублей. На оборудование, стоимость которого не менее 45 тыс. рублей, наложен арест.

Суд привлек хозяйку салона к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Наказание — штраф в размере 480 рублей, конфискация оборудования и 4% от полученного дохода. Эта сумма составила 7,5 тыс. рублей.

Чем чревата незаконная предпринимательская деятельность в Беларуси?

Согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях, предпринимательская деятельность в нашей стране без государственной регистрации предусматривает штраф в размере до ста базовых величин с конфискацией "предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации".