Работница судилась с "Евроторгом" из-за полученной травмы – она упала на пилу

Отдел новостей
Несчастный случай произошел в сморгонском магазине "Евроопт" из-за технической неисправности оборудования.
Работница судилась с "Евроторгом" из-за полученной травмы – она упала на пилу
Фото: Ansario / Shutterstock.com

Жительница Сморгони подала в суд иск к ООО "Евроторг" о возмещении денежной компенсации морального вреда.

По гражданскому делу вынесли решение в пользу истицы и взыскали с организации запрошенную сумму, сообщает пресс-служба Гродненского областного суда.

"Несчастный случай на производстве"

Женщина получила травму в "Евроопте" в 2022 году.

Когда она проходила возле работающей ленточной пилы для мясной продукции, на ногу женщине упала тележка, из которой другой работник доставал свиную тушу.

"От удара женщина потеряла равновесие и упала в сторону работающей ленточной пилы, в результате чего получила телесные повреждения руки", – сообщают в пресс-службе.

Уголовное дело не возбудили

В акте, подписанном директором филиала ООО "Евроторг" в Гродно, причиной несчастного случая указали техническую неисправность пилы. На ней не было ограждения полотна. Выявили и работника, допустившего такие нарушения. Им признали обвальщика мяса.

Районный отдел следственного комитета провел проверку, по итогу которой уголовное дело не возбудили. Составов преступлений по определенным статьям Уголовного кодекса Беларуси не выявили.

Потерпевшей провели три операции

Травма принесла потерпевшей не только физический, но и моральный вред.

На протяжении долгого времени женщина "была вынуждена принимать сильные обезболивающие препараты". Ей провели три операции и удалили часть фаланг пальцев на правой руке.

Из-за этого пострадавшая не может, как раньше, выполнять домашние работы. Да и вид травмированной руки напоминает о произошедшем.

Решение суда

По этим причинам она пошла в суд и попросила взыскать с "Евроторга" 10 тысяч белорусских рублей в качестве компенсации морального вреда.

Представитель ответчика не согласился с этой суммой.

Но суд, исследовав материалы дела, постановил взыскать с организации в пользу истицы компенсацию именно в таком размере. Кроме того, "Евроторг" должен возместить расходы по оплате юридической помощи и государственную пошлину.

Решение суда не обжаловали, и оно вступило в законную силу.

>>>Больше новостей – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки