Убил и лег спать – могилевчанин получил 25 лет тюрьмы

Житель Могилева получил 25 лет лишения свободы за жестокое убийство соседа. Находясь "подшофе", обвиняемый вспомнил прошлые обиды и решил выяснить отношения с приятелем.

Убил и лег спать – могилевчанин получил 25 лет тюрьмы
Фото: pixabay.com

52-летний могилевчанин убил своего соседа с особой жестокостью. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришел "поговорить".

"Разговора не получилось и в этот раз – в ходе ссоры мужчина нанес потерпевшему не менее 19 ударов ножом по различным частям тела", – сообщает пресс-служба прокуратуры Могилевской области.

После "беседы" обвиняемый вышел на улицу, выбросил нож, пришел домой и спокойно лег спать. Потерпевший получил тяжелейшие травмы, спасти его не удалось.

В суде могилевчанин свою вину не признал. Он настаивал на том, что наносил удары исключительно в целях самообороны.

В прокуратуре пояснили, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности, постоянной работы не имел. Более того, в марте прошлого года он вернулся из тюрьмы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Суд признал фигуранта виновным. Мужчина получил 25 лет лишения свободы. Первые пять лет он будет находиться в тюрьме, а далее его переведут в колонию особого режима.