В Минске владелец тренажерки избил рабочего за кражу гантелей

Причиной конфликта стала пропажа спортинвентаря из тренажерного зала. Позже гантели "нашлись" на металлоломе.
В Минске владелец тренажерки избил рабочего за кражу гантелей
Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о причинении тяжких телесных повреждений, сообщили в пресс-службе ведомства.

В апреле этого года 27-летний владелец тренажерного зала обнаружил пропажу двух гантелей. Позже он узнал, что спортинвентарь похитил 38-летний подсобный рабочий. Последний решил таким образом подзаработать: он отнес девяти- и десятикилограммовую гантели на металлолом. 

Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

Владелец тренажерки рассказал прорабу о краже, тот извинился за своего работника и пообещал выкупить и вернуть гантели в зал.

На этом 27-летний минчанин не успокоился. Он узнал, где можно найти подсобного рабочего, и в компании двух друзей отправился с ним "беседовать". Увидев владельца тренажерки, рабочий попытался убежать, но бизнесмен догнал его и избил.

По данным СК, он "нанес не менее семи ударов по различным частям тела, в том числе в область головы". После этого 27-летний минчанин привез рабочего в тренажерный зал и избил его повторно.

Он также заставил 38-летнего мужчину стоя на коленях извиняться за кражу. Все это бизнесмен записывал на видео.

Позже пострадавший обратился в скорую.

"Следствием установлено, что всего обвиняемый нанес не менее 17 ударов, в том числе руками, ногами, диском от штанги и цепью", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Через несколько дней владельца тренажерного зала задержали. У минчанина нашли марихуану: следствие установило, что он неоднократно употреблял запрещенные вещества. 

Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

Действия владельца зала попали сразу под несколько статей Уголовного кодекса: умышленное причинение тяжких телесных повреждений, а также незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта.

Бизнесмен заключен под стражу.

>>>Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram