В школе в Техасе 18-летний парень застрелил 19 детей и двоих взрослых

18-летний Сальвадор Рамос открыл стрельбу в начальной школе города Ювалд в штате Техас в США. По последним данным, погибли 19 детей и двое взрослых.
В школе в Техасе 18-летний парень застрелил 19 детей и двоих взрослых
Фото: Erik Mclean / unsplash

В начальной школе города Ювалд в штате Техас 18-летний Сальвадор Рамос застрелил 19 учеников и двоих взрослых. Информацию об этом подтвердил представитель полиции штата.

Это происшествие называют самой смертоносной стрельбой со времен бойни в начальной школе Сэнди-Хук десять лет назад.

Незадолго до полудня в начальной школе, где шло размеренное приготовление учеников 2-4 классов вместе с педагогами к летним каникулам, парень вдруг открыл стрельбу. Сообщается, что среди убитых взрослых есть один учитель, также есть раненые среди школьников. В больницы доставили 13 детей. 

По словам официальных лиц, стрелок был вооружен несколькими видами оружия. Утверждается, что он скончался на месте происшествия.

Через час после того, как началась стрельба, полиция сообщила о задержании подозреваемого, однако позже поступила информация, что его ликвидировали.

Представитель полицейского управления города Пит Арредондо сообщил, что Рамос действовал в одиночку и что мотивы его действий пока не известны.

18-летний Сальвадор Рамос обучался в соседней школе.

В связи с трагедией свои соболезнования выразил президент США Джо Байден. В стране приспустили флаги над правительственными зданиями в память о жертвах стрельбы.