"Белавиа" 11 апреля запустила прямые рейсы в Екатеринбург

Tochka.by узнала, почем билеты, сколько времени займет полет и что самое интересное посмотреть в столице Урала.

"Белавиа" 11 апреля запустила прямые рейсы в Екатеринбург

Авиакомпания "Белавиа" 11 апреля запустила прямые рейсы в Екатеринбург. Информация об этом опубликована на сайте авиаперевозчика. Билет в одну сторону стоит около 140 евро.

"Рейс Минск – Екатеринбург – Минск запланирован с 11 апреля по понедельникам, а с 14 апреля – также по четвергам", – говорится в сообщении "Белавиа".  

Помимо удобства (лететь всего 3 часа) в Екатеринбурге весной есть на что посмотреть.

Топ-3 достопримечательностей Екатеринбурга

свой Арбат Фото onetwotrip (2).jpg

Свой "Арбат". В четвертом по численности населения городе в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска есть свой "Арбат" – улица Вайнера. Эта локация подойдет для неспешных прогулок. Здесь туристов и жителей развлекают музыканты, в шаговой доступности находятся торговые центры, кафе.

yeltsin-center Фото onetwotrip.jpg

Ельцин-центр. Для впервые прибывших в Екатеринбург рекомендуют побывать в музее бывшего президента Российской Федерации Бориса Ельцина. Здесь размещена арт-галерея, кино-конференц-зал, работает книжный магазин, есть парк научных развлечений.

Плотинка Фото onetwotrip (3).jpg

Плотинка. Городская набережная привлекает своими видами. Здесь работают фонтаны, можно поплавать на лодке. Плотина прерывает течение реки Исеть и служит автомобильным и пешеходным мостом.

Куда еще полетит "Белавиа"

В свою полетную программу белорусский авиаперевозчик добавляет еще несколько российских городов. С 15 апреля авиакомпания возобновит рейсы в Калининград (по средам, пятницам и воскресеньям). С 9 апреля уже можно летать из Минска в Казань.

Отмена авиарейсов в этом направлении была связана с ситуацией с коронавирусом.