Это будет мягкая карамель с разными вкусами. Запуск линии на фабрике может начаться уже через неделю – после 10 октября.
"Смена подготовлена, люди обучены, пока предполагается односменный режим работы, задействован 21 человек. Обучали персонал китайские специалисты, поскольку оборудование все китайское", – рассказал гендиректор кондитерской фабрики "Слодыч" Александр Нечай.
А приемка производственной линии прошла в четверг, 3 октября, в поселке Ивенец.
Здесь будут изготавливать девять видов сладостей Frumi:
- в форме стика, его вкусы – лимон, клубника, яблоко
- с такими начинками, как яблоко, вишня, апельсин
-
в форме пастилки с такими вкусами, как малина-лимон, клубника-банан и яблоко-ананас.
Конфеты в первую очередь будут интересны новому поколению детей, считает Александр Нечай.
По его словам, производство станет уникальным, ведь на международном рынке мягкой карамели доминируют бренды Toffix и Mamba. А в Беларуси такого и вовсе никто не делает.
Планируемый объем выпуска – около 1 тыс. т продукции в год.
Белорусские Kinder Chocolate и Haribo
Летом стало известно, что белорусские кондитерские фабрики за 12 месяцев выдают 36 тыс. т "импортозамещающего ассортимента". За последние четыре года в отрасль вложили Br130 млн, еще сотня – в планах.
Так, "Коммунарка" выпустила шоколад "Детские истории", по вкусу напоминающий Kinder Chocolate.
Есть в ее ассортименте и батончики с нугой и карамелью "Зарядись", которые могут стать аналогом Snickers.
Фабрика "Спартак" не так давно освоила выпуск шоколадок с тонкой плиткой (всего четыре миллиметра) наподобие швейцарского Lindt. Уже есть шесть видов.
"Красный пищевик – Славгород" производит желатинки Tinki, которые многие сравнивают с мармеладом Haribo.
А на замену желейным лакомствам "Бешеная пчелка" от Roshen делают сладости с похожим названием – "Золотая пчелка".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber