Быстро и вкусно как в ресторане: топ идей для домашнего ужина

Ольга Белова
У современного человека всегда в дефиците только две вещи – время и деньги. Мы нашли способ экономить на кухне и первое, и второе. А еще то, что позволит наслаждаться ресторанным качеством.
Быстро и вкусно как в ресторане: топ идей для домашнего ужина
Фото: Гродненский мясокомбинат

В интернете полно роликов, где объясняется, как легко и просто приготовить какое-нибудь красивое блюдо. Но наверняка многие сталкивались со сложностями: то нет подходящей посуды или техники, то под рукой отсутствуют все необходимые ингредиенты. В результате реальность отличается от ожидания.

Но есть проверенные варианты, которые никогда вас не подведут. Раскрываем все секреты.

Ресторанное качество на вашей кухне

Шейку или окорок не каждый сможет вкусно приготовить. Это большая рутина, скажет любая хозяйка. Процесс маринования, шпигование и выдержка занимают время, да и повозиться нужно. А еще ведь необходим надежный поставщик на рынке, в постоянном качестве продуктов которого вы будете уверены.

К счастью, есть производители, что заранее заботятся о любимых покупателях. И создают почти готовые блюда. В них сочетаются только польза и отменный вкус.

Качественный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного блюда. Он дольше хранится и при этом экономит уйму времени. Люди, живущие в постоянной спешке, такое ценят.

Фото: Гродненский мясокомбинат
Приготовить за час-полтора ресторанное блюдо – это очень круто. Более того, реально.

А чтобы не запутаться в этом большом гастрономическом разнообразии, мы сделали для вас подборку проверенных полуфабрикатов для запекания. Всего-то осталось отправить их в духовку. И вы настоящий повар!

Буженина для запекания "от шефа"

Прошлись по магазинам и нашли буженину от "Гродненского мясокомбината". Чем понравилась? Отборное мясо и специи – больше ничего.

Для этого блюда берут охлажденную свинину. Как правило, это лопаточная или тазобедренная часть.

Мясо уже хорошо замариновано. Благодаря этому продукт приобретает нежный вкус с легкой остротой белого и черного перцев.

Сложные сахара, входящие в состав маринада, позволяют получить при термообработке красивую и вкусную корочку.

Самое главное – с готовкой блюда справится даже новичок на кухне. Буженина упакована в специальный толстый пакет. Достаточно снять наклейку и сделать небольшую прорезь. Кстати, не стоит беспокоиться, что упаковка будет подгорать – многократно проверено, что все абсолютно безопасно.

Пока мясо в духовке наполняет вашу кухню аппетитными ароматами, можно приготовить и гарнир.

Ориентировочный вес: 886 г

Ориентировочная цена: Br17.84 (Br20,13 за 1 кг).


Шейка для запекания "от шефа"

Еще один отличный вариант. Изготавливается из шейной части свинины. Маринад делается по особому рецепту. Там, к примеру, есть можжевельник, который при готовке насыщает мясо особым ароматом, придает нотку копчения.

Также вносят кориандр, он создает пряную составляющую и добавляет яркость вкусу продукта.

Процесс приготовления довольно прост: сделать несколько небольших разрезов в пленке и поставить в разогретую духовку на 90 минут.

Для аппетитной корочки в самом финале мы разрезали верхнюю пленку и запекали еще 15 минут. Мясо получилось очень вкусным, сочным и нежным, как и положено шейке. Откровенного жира визуально вовсе не много. По цвету в разрезе мясо выглядит натурально.

Готовое блюдо, кстати, вкусное и без разогрева, если повезет и останется кусочек до утра.

Ориентировочный вес: 779 г

Ориентировочная цена: Br17,65 (Br22,66 за 1 кг)


Рулька для запекания "от шефа"

Хочется чего-то более сочного? Берем рульку для запекания. Ее уже натерли горчицей, добавили кардамон и кориандр.

А еще в составе есть острый перец чили и белый перец. Куркума и мед придадут блюду яркий цвет.

Фото: Гродненский мясокомбинат
Рулька в конце будет с хрустящей корочкой и сладкой.

Сам процесс приготовления точно такой же, как и у других блюд "от шефа". От себя можем порекомендовать еще один лайфхак: после духовки отправить рульку на несколько минут на барбекю. Будет еще аппетитнее.

Ориентировочный вес: 709 г

Ориентировочная цена: Br10,80 (Br15,23 за 1 кг).


Ребрышки для запекания "от шефа"

Запеченные ребрышки – вкусное и популярное блюдо, которое отлично подойдет для ужина дома.

Чтобы приготовить их самому, нужно потратить немало времени. Да и зачем? Когда уже есть почти готовый вариант.

Весь секрет ребрышек для запекания от "Гродненского мясокомбината" в маринаде. В составе пряности: паприка, черный перец, тмин, пряные травы и сушеные овощи.

И это только четыре варианта прекрасного и быстрого ужина. Но их гораздо больше. Вся прелесть в том, что каждый день можно готовить кулинарные шедевры. При этом не быть, как говорят, поваром от бога.

Ориентировочный вес: 462 г

Ориентировочная цена: Br6,50 (Br14,08 за 1 кг)


Достойная замена ресторану

И вот зачем тратиться на ресторан, когда такое же вкусное блюдо можно приготовить кратно дешевле?

Сравнивайте. Стоимость, к примеру, упаковки полуфабриката "Шейка для запекания от шефа" – Br17,65. А в одной минской пивной кафешке мы нашли запеченную шею за Br55. Почувствуйте разницу.

За приемлемую цену вы получаете кулинарный шедевр, который готовить можно хоть каждый день.

Еда для здоровья

Полуфабрикаты для запекания можно смело рекомендовать тем, кто следит за своей фигурой. Так как при готовке в духовке весь лишний жир из мяса уходит.

Фото: Гродненский мясокомбинат
Помимо прочего, запекание помогает сохранить больше витаминов и минералов, так как блюдо находится в собственном соку.

А высокая температура и постепенное приготовление раскрывают вкус, делая его более ароматным и насыщенным.

Добавляйте свежие ингредиенты

Полезный лайфхак. Если готовите полуфабрикат в духовке, то добавьте к столу свежих овощей и зелени.

Это поможет улучшить питательную ценность блюда, повысит количество полезной клетчатки. И, конечно, гости будут вам за это благодарны.

Экспериментируйте. Подавайте к мясу ягодные и сливочные соусы. Это не только разнообразит вкус, но и добавит пользы.

Наше резюме

Полуфабрикаты для запекания от "Гродненского мясокомбината" – достойный выбор. Потому что это натурально. В составе мы не нашли ничего подозрительного. Основа – отборное мясо.

Производитель гарантирует отсутствие в составе сои и прочих ненужных добавок. Современное оборудование, проверенное сырье и контроль на каждом этапе производства обеспечивают сохранение всех питательных и полезных свойств полуфабрикатов, их соответствие мировым стандартам качества.

Отдельный "лайк" – за удобную упаковку и простоту приготовления. Справится даже тот, кто раньше не включал плиту. А результат – всегда вкусно на 100%.

Со всем ассортиментом полезных полуфабрикатов из Гродно можно ознакомиться по этой ссылке.

Обратите внимание на эту продукцию, когда в следующий раз пойдете в магазин. Подарите родным и близким положительные эмоции, удивите кулинарными способностями.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки