
В июне исполнилось 75 лет со дня запуска ОАО "Ляховичский консервный завод", и юбилейный сезон там традиционно начали… с заготовки и переработки щавеля.
Все просто: для многих домохозяек овощные консервы с названием "Щавель консервированный «По-Ляховичски» стерилизованный" стали визитной карточкой этого предприятия и настоящим спасением на кухне.
Овощной эксклюзив
Ляховичский консервный завод – единственный в стране, который предлагает такие консервы.
Состав простой: свежий щавель и йодированная соль. Пюре упаковано в банку массой 450 г.
Щавель, впрочем, как и укроп, петрушку, лук, столовую свеклу, кабачки и другие овощи, предприятие выращивает в своем подсобном хозяйстве на 179 га.
Цена удивила
На полках "Короны", "Санты" и магазина "Любимый Брест" в ТЦ "Столица", как и других торговых объектов, консервы не залеживаются. И радует, что ценник вполне демократичный.

Так, в фирменном магазине в Ляховичах полулитровая банка с жестяной крышкой обойдется всего в Br1,61, а банка твист-офф (с винтовой крышкой) такого же объема – в Br1,91. Кстати, в "Заводском" представлен весь ассортимент продукции предприятия.
Сравните: в Минске за чашку кофе просят Br5.
От традиционного – к модному
Хотя консервированный щавель нежно любим белорусскими хозяйками, но это не единственное, чем славятся Ляховичи.
Продукция завода насчитывает более 120 наименований: соки, нектары, овощные закуски, повидло, обеденные консервы, соусы и многое другое.
А в этом году предприятие представило новинку – супы-пюре из крахмалистых овощей с добавлением сливок.

Сейчас предлагается пять видов таких супов: суп-пюре из кабачков со сливками, суп пюре из тыквы со сливками, суп-пюре из спаржи с грибами "Смачный" и суп-пюре из спаржи "Для гурманов".
В ближайшее время планируется выпуск супа-пюре из шпината со сливками.
Готовое – удобнее
В разных кухнях мира существует около 150 видов супов-пюре.
Долгое время они были популярны лишь у тех, кто следил за своим здоровьем, – спортсменов, фитнес-тренеров и моделей.
Но сегодня благодаря тренду на ЗОЖ суп-пюре стал неотъемлемой частью меню буквально у всех.

Конечно, приготовить его можно и самим – рецептов в интернете предостаточно. Вот только это не самое плодотворное времяпрепровождение на кухне.
Начнем с того, что в сети указано, будто на это придется потратить примерно 30 минут. Но это ошибка: самостоятельное приготовление супа-пюре займет у вас не менее двух часов.
Овощи для начала нужно отварить, затем измельчить блендером, научиться правильно создавать однородную и нежную консистенцию. И не забудьте, что после этого всю кухонную утварь, задействованную в процессе, придется вымыть.
Кроме того, не так-то просто рассчитать объем супа, нужного для семьи из двух-трех человек. Скорее всего, вы перестараетесь, и остатки будут просто выброшены.
А главное, у большого числа современной молодежи изменилось отношение к домашней кулинарии: многие практически не используют газовые и электроплиты, а предпочитают разогревать полуфабрикаты в печи СВЧ. Это европейский тренд в питании, который пришел и в нашу страну.
Так что молодому поколению не помешают супы-пюре ляховичского производителя. Их и приготовить легко, и качество проверенное: за ферментами для пищеварения или лекарствами от желудочных расстройств после еды ходить в аптеку точно не придется.
Дешево и сердито
Итак, если хотите побаловать себя супом-пюре, то продукция Ляховичского консервного завода окажется весьма кстати.
Фасовка новых супов-пюре от ляховичского производителя рассчитана на одну-две порции – их продают в твист-банках емкостью 0,37 и 0,45 л.

У каждой новинки свои неповторимые вкус и аромат – интенсивные и одновременно изысканные.
Супы-пюре очень питательны, они содержат много витаминов и минералов, легко усваиваются и полезны для организма. А их однородная и нежная консистенция отлично подходит для детей и пожилых людей.
А главное, такой обед не потребует никаких усилий: суп нужно всего лишь разогреть в микроволновой печи, а потом добавить в него сухарики, семечки либо зелень.
Купите, попробуйте и оцените ляховичскую новинку! Она вам понравится с первого раза.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber