Быстро, модно, экономно: в Ляховичах начали делать супы-пюре из овощей

Николай Сарычев
Бренд "Птичка-Ляховичка" Ляховичского консервного завода многим давно хорошо знаком, а сейчас покупателей решили порадовать яркой новинкой.
Быстро, модно, экономно: в Ляховичах начали делать супы-пюре из овощей
Фото: Ляховичский консервный завод

В июне исполнилось 75 лет со дня запуска ОАО "Ляховичский консервный завод", и юбилейный сезон там традиционно начали… с заготовки и переработки щавеля.

Все просто: для многих домохозяек овощные консервы с названием "Щавель консервированный «По-Ляховичски» стерилизованный" стали визитной карточкой этого предприятия и настоящим спасением на кухне.

Овощной эксклюзив

Ляховичский консервный завод – единственный в стране, который предлагает такие консервы.

Состав простой: свежий щавель и йодированная соль. Пюре упаковано в банку массой 450 г.

Щавель, впрочем, как и укроп, петрушку, лук, столовую свеклу, кабачки и другие овощи, предприятие выращивает в своем подсобном хозяйстве на 179 га.

Цена удивила

На полках "Короны", "Санты" и магазина "Любимый Брест" в ТЦ "Столица", как и других торговых объектов, консервы не залеживаются. И радует, что ценник вполне демократичный.

Фото: lkz.by / Instagram

Так, в фирменном магазине в Ляховичах полулитровая банка с жестяной крышкой обойдется всего в Br1,61, а банка твист-офф (с винтовой крышкой) такого же объема – в Br1,91. Кстати, в "Заводском" представлен весь ассортимент продукции предприятия.

Сравните: в Минске за чашку кофе просят Br5.

От традиционного – к модному

Хотя консервированный щавель нежно любим белорусскими хозяйками, но это не единственное, чем славятся Ляховичи.

Продукция завода насчитывает более 120 наименований: соки, нектары, овощные закуски, повидло, обеденные консервы, соусы и многое другое.

А в этом году предприятие представило новинку – супы-пюре из крахмалистых овощей с добавлением сливок.

Фото: Ляховичский консервный завод

Сейчас предлагается пять видов таких супов: суп-пюре из кабачков со сливками, суп пюре из тыквы со сливками, суп-пюре из спаржи с грибами "Смачный" и суп-пюре из спаржи "Для гурманов".

В ближайшее время планируется выпуск супа-пюре из шпината со сливками.

Готовое – удобнее

В разных кухнях мира существует около 150 видов супов-пюре.

Долгое время они были популярны лишь у тех, кто следил за своим здоровьем, – спортсменов, фитнес-тренеров и моделей.

Но сегодня благодаря тренду на ЗОЖ суп-пюре стал неотъемлемой частью меню буквально у всех.

Фото: Ляховичский консервный завод

Конечно, приготовить его можно и самим – рецептов в интернете предостаточно. Вот только это не самое плодотворное времяпрепровождение на кухне.

Начнем с того, что в сети указано, будто на это придется потратить примерно 30 минут. Но это ошибка: самостоятельное приготовление супа-пюре займет у вас не менее двух часов.

Овощи для начала нужно отварить, затем измельчить блендером, научиться правильно создавать однородную и нежную консистенцию. И не забудьте, что после этого всю кухонную утварь, задействованную в процессе, придется вымыть.

Кроме того, не так-то просто рассчитать объем супа, нужного для семьи из двух-трех человек. Скорее всего, вы перестараетесь, и остатки будут просто выброшены.

А главное, у большого числа современной молодежи изменилось отношение к домашней кулинарии: многие практически не используют газовые и электроплиты, а предпочитают разогревать полуфабрикаты в печи СВЧ. Это европейский тренд в питании, который пришел и в нашу страну.

Так что молодому поколению не помешают супы-пюре ляховичского производителя. Их и приготовить легко, и качество проверенное: за ферментами для пищеварения или лекарствами от желудочных расстройств после еды ходить в аптеку точно не придется.

Дешево и сердито

Итак, если хотите побаловать себя супом-пюре, то продукция Ляховичского консервного завода окажется весьма кстати.

Фасовка новых супов-пюре от ляховичского производителя рассчитана на одну-две порции – их продают в твист-банках емкостью 0,37 и 0,45 л.

Фото: Ляховичский консервный завод

У каждой новинки свои неповторимые вкус и аромат – интенсивные и одновременно изысканные.

Супы-пюре очень питательны, они содержат много витаминов и минералов, легко усваиваются и полезны для организма. А их однородная и нежная консистенция отлично подходит для детей и пожилых людей.

А главное, такой обед не потребует никаких усилий: суп нужно всего лишь разогреть в микроволновой печи, а потом добавить в него сухарики, семечки либо зелень.

Купите, попробуйте и оцените ляховичскую новинку! Она вам понравится с первого раза.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки