
Криль называют деликатесом, а в Бресте из него уже 10 лет готовят пасты "Антарктик Криль".
Узнали, почему эти крошечные рачки из глубин Антарктиды стали такими популярными.
Кто такой криль и где обитает
Криль часто называют океанической креветкой. Собирательный термин объединяет множество планктонных ракообразных. Рачки имеют небольшие размеры – от 1 до 6,5 см. Неслучайно "криль" с голландского переводится как "мелочь".

Рачки обитают только в чистых водах Мирового океана. Огромные их скопления сконцентрированы в водах Антарктики – сложно найти на Земле место с лучшей экологией.
Антарктический деликатес
"Антарктик Криль" под брендом "Санта Бремор" считается первой в стране пастой на основе мяса дикого антарктического криля.
Чтобы подчеркнуть природный вкус креветки-рачка и придать намазке легкость, технологи BREMOR разработали в качестве основы нежный соус.

"Вкус криля слегка сладковатый, немного напоминает креветку или краба, мясо нежное и сочное. Разработанная нами технология производства пасты позволяет сохранить и вкус криля, и все его полезные вещества", – отмечает главный технолог компании BREMOR Елена Завадская.
За 10 лет в Бресте выпустили сотни миллионов этих баночек. Сегодня это одна из самых популярных рыбных намазок в рационе белорусов.
Сейчас в линейке шесть вкусов: классический, сливочно-чесночный, подкопченный, с авокадо, с кальмаром, сладкий чили. Всего за 10 лет было выпущено 10 вариантов.

На BREMOR рассказали о самых популярных вкусах пасты "Антарктик Криль". По статистике, в лидерах – классический, сливочно-чесночный и подкопченный.
Приглянулась белорусам и новинка этого года – крем-паста "Антарктик Криль" со сладким чили. В нее входят мясо криля, кусочки красного перца и воздушный соус. Еще раньше в магазинах появилась паста из криля с авокадо.
Удобный рыбный перекус
Паста "Антарктик Криль" хороша в любой ситуации: как быстрый завтрак, легкий перекус в течение дня, оригинальная закуска для встречи гостей или пикника на природе.
С крем-пастой можно приготовить как простые бутерброды, так и оригинальные закуски на праздничный стол.

"Антарктик Криль" также отлично подойдет в качестве начинки для блинчиков или для фаршировки яиц. А еще спреды из криля сочетаются с омлетом, оладьями и картофелем по-деревенски.
Мнение шеф-повара
Антарктический криль начинают использовать и на кухне белорусских ресторанов.
"Мне нравится, что паста из криля сбалансирована по вкусу и имеет классную консистенцию – достаточно мягкую. Очень здорово использовать ее как самостоятельную закуску в качестве перекуса", – поясняет шеф-повар Дмитрий Новицкий.
Например, из криля получается первоклассная намазка на завтрак: микс авокадо и "Антарктик Криль" – беспроигрышное вкусовое сочетание.
Шеф-повар поделился фирменным рецептом. В крабовый салат он добавляет пасту "Антарктик Криль". Неожиданный ингредиент вносит новый вкус в известное блюдо.
Получается, такой продукт приживется на кухне любой хозяйки, ведь с ним легко как экспериментировать, так и отдавать дань традициям.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber
На правах рекламы. СП "Санта Бремор" ООО УНП 200656098