Две АЗС продают в Ивацевичском районе – еще и в рассрочку на пять лет

Олег Шепелюк
Еще одна из частей бизнес-империи Юрия Чижа выставлена на аукцион. Объекты находятся рядом, через дорогу М1 друг от друга, в Брестской области.
Две АЗС продают в Ивацевичском районе – еще и в рассрочку на пять лет
Фото: Jean-christophe Gougeon / Unsplash.com

Две автозаправочные станции, ранее принадлежавшие компании "Трайпл", выставил на торги Банк ВТБ. Лот размещен на электронной площадке "Белреализации".

Как сообщил организатор торгов, начальная стоимость двух объектов придорожного сервиса составит Br5,1 млн. Аукцион пройдет 10 июля.

Задаток в Br600 тыс. и рассрочка на пять лет

Заявки на участие в торгах принимаются до 9 июля, а подать их можно с 10 июня.

Для того чтобы попытаться выиграть интересный лот, необходимо для начала внести задаток в Br611 тыс. – 10% от обозначенной начальной цены двух АЗС.

Размещены они в одной локации. На трассе М1 в Ивацевичском районе Брестской области, 177-й км.

Фото: Beltorgi.by
Это две бывшие заправки компании "Трайпл", которой до недавнего времени владел известный белорусский бизнесмен Юрий Чиж.

Напомним, что он вел и ведет ряд судебных процессов, связанных с разделом его бизнес-империи, в которую входили десятки предприятий в различных сферах деятельности. Это и фитнес-центр, и кафе, и горнолыжный курорт, и офисные здания.

Почему продают заправки?

Что касается двух АЗС, то они продаются из-за долгов. Компания "НефтеХимТрейдинг", которая управляла сетью заправок "Трайпл", ушла в банкротство, а Банк ВТБ (Беларусь), являющийся основным кредитором, подал в суд.

Фото: Beltorgi.by
Две заправки находились в залоге у банка. Теперь они выставлены на аукцион по довольно привлекательным условиям. Еще до его начала можно договориться с банком о фактической беспроцентной рассрочке на пять лет.

Плюс дополнительные платежи. Есть еще стандартное условие: если к торгам будет допущен только один участник, он может приобрести лот по начальной цене, увеличенной на 5%.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки