
Пружанский молочный комбинат запускает крупный проект.
Там начинают строительство нового цеха по производству сыров.
Как пишет БелТА, после выкупа доли компании Danone ведется активная реконструкция. И объект планируют перевести под сыроделие.
Производственные мощности составят до 40 т сыра в сутки, а переработка молока достигнет 400 т.

Старт строительных работ намечен на весну 2025 года, а завершение проекта запланировано на I–II квартал 2027-го.
Цех оснастят новыми прессовыми установками, современными камерами созревания и приемкой молока.
Белорусский камамбер поступил в продажу
Ранее Tochka.by писала, что сыр с белой плесенью отечественного производства появился в продаже. Правда, пока купить его могут жители лишь одного населенного пункта.
Возможность попробовать импортозамещающий продукт первыми появилась у посетителей магазина на Вилейском производственном участке ОАО "Минский молочный завод №1".
К слову, именно на этом заводе и производят камамбер с белой плесенью Berger. Когда продукт появится в широкой продаже, пока неизвестно.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber