Еще один завод по производству сыров появится в Беларуси – когда заработает

Отдел новостей
Там будут делать твердые и полутвердые сорта, а также моцареллу.
Еще один завод по производству сыров появится в Беларуси – когда заработает
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Tochka.by

Пружанский молочный комбинат запускает крупный проект.

Там начинают строительство нового цеха по производству сыров.

Как пишет БелТА, после выкупа доли компании Danone ведется активная реконструкция. И объект планируют перевести под сыроделие.

Производственные мощности составят до 40 т сыра в сутки, а переработка молока достигнет 400 т.

Производство сыров в Пружанах. Фото: belta.by
Там будут делать твердые и полутвердые сорта, а также моцареллу.

Старт строительных работ намечен на весну 2025 года, а завершение проекта запланировано на I–II квартал 2027-го.

Цех оснастят новыми прессовыми установками, современными камерами созревания и приемкой молока.

Белорусский камамбер поступил в продажу

Ранее Tochka.by писала, что сыр с белой плесенью отечественного производства появился в продаже. Правда, пока купить его могут жители лишь одного населенного пункта.

Возможность попробовать импортозамещающий продукт первыми появилась у посетителей магазина на Вилейском производственном участке ОАО "Минский молочный завод №1".

К слову, именно на этом заводе и производят камамбер с белой плесенью Berger. Когда продукт появится в широкой продаже, пока неизвестно.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки