"Это bellissimo!": готовим дома итальянские блюда из белорусской колбасы

Ольга Савицкая
Хотите разнообразить свои обеды? Мы придумали что-то очень необычное.
"Это bellissimo!": готовим дома итальянские блюда из белорусской колбасы
Фото: Павел Русак / Tochka.by

Устроить маленькую Италию на своей кухне проще простого! Никаких сложных ингредиентов – все найдется в ближайшем магазине. К тому же потребуется минимум времени.

Вместе с шеф-поваром Павлом Васькиным вдохновились итальянской серией колбас от Молодечненского мясокомбината. И составили три простых рецепта, которые легко повторить дома.

Салат из пасты ризони с колбасой

Пусть вас не пугает название – причудливую маленькую итальянскую пасту можно найти в любом магазине, а готовится она всего восемь минут. За это время можно успеть нарезать остальные ингредиенты.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Идея салатов с пастой не нова – такие часто можно встретить в итальянской кухне. Подаются холодными, как закуска.

"Это очень сытный варианты для перекуса. Для салата нам понадобятся классические «итальянские» ингредиенты: томаты черри, свежая рукола, сыр пармезан, маслины, красный лук и зелень петрушки. Отдельно приготовим очень интересную заправку", – рассказывает Павел.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Первым делом отправляем на плиту ризони. За те несколько минут, пока готовится паста, делаем нарезку для салата.
Фото: Павел Русак / Tochka.by

Главным ингредиентом станет колбаса "Беладжио". Повар выбрал ее неслучайно – продукт с миндалем добавит блюду незабываемый вкус. Усилим все это миндальной стружкой (посыпаем сверху в самом конце) – получится очень изысканное сочетание.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

"Сырокопченая колбаса – это не только привычный нам ингредиент для бутербродов. Ее можно использовать во многих блюдах – от салатов до супов", – говорит шеф-повар, готовя необычный салат.

Нарезаем "Беладжио" тонкими кружками, затем еще на четыре части. Оливки, черри – пополам. Мелко крошим красный лук и петрушку. Добавляем руколу.
Фото: Павел Русак / Tochka.by

За это время паста успела свариться. Сливаем воду из сотейника и оставляем ризони остывать.

Беремся за заправку. Здесь будет необычное сочетание из кленового сиропа, горчицы и соевого соуса.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

"Три столовые ложки оливкового масла, столько же – соевого соуса, одна чайная – горчицы. Придаем немного сладости кленовым сиропом – одну-две чайные ложки, но не больше. Можно заменить медом. Добавляем сок четвертинки лимона, соль, перец. Майоран, прованские травы – на ваш вкус", – перечисляет, перемешивая соус, Павел Васькин.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Готово! Необычное и очень сытное блюдо, которым можно и себя побаловать, и гостей удивить.

Томатный суп с колбасой и моцареллой

В Италии существует целый ряд самобытных рецептов овощных супов. Zuppa di pomodoro – томатный суп-пюре – один из таких.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Выбираем помидоры. В сезон можно взять спелые мясистые свежие, очистить их от кожуры и запечь в духовке. В нашем же случае ­в ход пойдут консервированные томаты в собственном соку.

Сперва отправляем запекаться болгарский перец в фольге. Разминаем несколько зубчиков чеснока, добавляем веточку тимьяна, розмарина, поливаем оливковым маслом. Все это готовим в духовке на 200–220º около 15 минут. Потом снимаем кожицу с перца.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Фото: Павел Русак / Tochka.by
"Пока готовится перец, замаринуем цукини. Тонкие слайсы режем соломкой. Соль, перец, оливковое масло, можно сбрызнуть чуток лимонным соком. Буквально 15 минут – и готово", – ловко подготовил цукини шеф.

Для томатного супа выбрали сырокопченую колбасу "Римскую" – с классическим итальянским вкусом и безупречным сочетанием натуральных перцев (черного, белого и душистого).

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Тонкими ломтиками нарезаем колбасу и отправляем ее на сковороду с оливковым маслом. Это придаст готовому блюду дополнительные нотки копчения. Долго не держим, буквально пару минут – до характерного поджаристого цвета.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

К помидорам, запеченному с чесноком перцу добавляем любимые специи и отправляем в блендер. Затем полученную массу подогреваем в сотейнике.

Подаем готовое блюдо с шариками моцареллы, ломтиками копченой колбаски и цукини.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Обязательно добавьте итальянский хлеб – чиабатту. Ее можно предварительно слегка поджарить в той же сковороде, где уже готовили колбасу. По желанию – натрите чесночком.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Украшаем готовое блюдо базиликом. Вот так за 20 минут можно разнообразить обеденное меню новой позицией с итальянскими мотивами.

Пьядина с овощами и колбасой

Пьядина – традиционная итальянская лепешка. Ее подают с чем только можно – поэтому смело используем оставшиеся от предыдущих блюд ингредиенты.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Пьядина имеет древние корни и когда-то заменяла бедным крестьянам хлеб. Сегодня же это знаменитый итальянский фастфуд.

"Лучше приготовить такие лепешки самому, делаются они очень быстро и просто", – говорит повар, раскатывая тесто.

На четыре пьядины понадобится:

  • мука – 110 г
  • оливковое масло – 15 г
  • молоко – 65 г
  • соль – 2 г
  • сахар – 4 г
  • разрыхлитель – 1,5 г.

Жарим лепешки, подготавливаем нарезку для начинки.

Мы взяли болгарский перец, огурец и сырокопченую колбасу "Венеция".

Огурец и перец нарезаем соломкой, колбасу – кружочками.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Готовые теплые лепешки решили намазать крем-чизом. Не жалеем начинки.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Добавляем французскую горчицу по вкусу. Выкладываем овощи посередине, а по краям – колбаску. Украшаем все руколой. Готово!

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Фото: Павел Русак / Tochka.by
"Такие лепешки готовятся очень быстро. Если вы не хотите подавать обычные бутерброды, то этот вариант точно удивит ваших гостей", – резюмирует повар.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

В итоге у нас получился необычный сытный обед из трех блюд без специфических ингредиентов и лишних трудозатрат.

Колбасы из итальянской серии от Молодечненского мясокомбината – это идеальный выбор для тех, кто ценит высококачественное мясо, традиции итальянской кулинарии и уникальные вкусовые сочетания.

В линейке можно найти как классические сорта, так и более оригинальные – с добавлением различных специй, трав и овощей, что придает вкусу насыщенность и выразительность.

Все колбасы итальянской серии можно купить в гипермаркетах нашей страны, а также в фирменных магазинах Молодечненского мясокомбината Meat House. А чтобы не пропустить новинки и вкусные предложения, подписывайтесь на Молодечненский мясокомбинат в TikTok и в Instagram.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки