Готовим тазики: когда в Беларуси начнут отключать горячую воду

В нынешнем сезоне специалисты уже определили сроки отключения горячей воды в Беларуси. Рассказываем, что изменилось, на какое максимальное количество дней белорусы могут остаться без воды и когда готовить тазики.

Готовим тазики: когда в Беларуси начнут отключать горячую воду
Фото: pexels.com

Отключения начнутся 17 мая и продлятся до 30 августа. Согласно нормам, горячую воду могут отключить не более чем на тринадцать суток, пояснил директор филиала РУП «Минскэнерго» Олег Жур.

Однако есть и хорошие новости: в последние несколько лет сроки сокращают. Например, в прошлом году средняя цифра составила 11,77 дня. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

«У энергетиков сокращается время на выполнение работы, особенно учитывая, что продолжительность отопительного сезона в последние годы растет», –

 отметил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Чиновник добавил, что для потребителей стараются создать максимально комфортные условия.

Как обстоят дела с отоплением?

В стране еще не отключили отопление. Обычно это происходит, когда на протяжении минимум трех дней температура воздуха держится на уровне не ниже восьми градусов тепла. Сейчас дела с погодой обстоят не лучшим образом, поэтому батареи отключать пока не собираются.

Первыми в очереди на отключение стоят административные здания и производства. После этого отопление отключают в жилых домах, школах, детских садах и больницах. 

В прошлом году это случилось 12 мая.