Инвестор "Северного берега" показал, как изменится Цнянское водохранилище

Отдел новостей
К 2040 году между Цнянским водохранилищем и Дроздами вырастет новый комплекс. Инвестор рассказал о своих амбициозных планах на этот участок Минска.
Инвестор "Северного берега" показал, как изменится Цнянское водохранилище
Фото: Realt

"Умный город" на севере Минска под названием "Северный берег" расположится на девяти квадратных километрах в границах МКАД – пр. Победителей – ул. Орловской – Цнянского водохранилища.

Комплекс с жилыми домами, а также коммерческой и образовательной недвижимостью появится к 2040 году. Пока же освоение участка только стартует.

О том, как изменится побережье Цнянского водохранилища, узнал Realt.

Уже к лету 2023 года на западной части прибрежной территория появится Riverside park с дорожками, площадками для спорта и отдыха, местами для бега и катания на великах, детскими зонами и просто красивыми беседками.

Фото: Realt

Изображение: Мингорисполком/telegram
"Территория, где будет будущий парк, представляет собой почти сформировавшийся лес. Там есть и молодые деревья, и аллея взрослых берез, и заросшая отводная канава. Участок имеет активный рельеф и большие перепады высот – около десяти метров. <…> Все эти перечисленные ландшафты будут сохранены", – рассказал начальник отдела компании "Проектинжстрой" Максим Назарчук.

Фото: Realt

Вот как выглядят примерные границы парка:

Фото: Realt

Кроме того, в парке будет много разнообразных структур: прицел на крупные – от двух метров и выше – работы.

Изображение: Мингорисполком/telegram

Фото: Realt

Весной на территории, прилегающей к западной части Цнянки, появятся временные творческие мастерские, где белорусские скульпторы будут работать над своими произведениями на открытом воздухе. Такая пленэрная практика поможет авторам полностью погрузиться в творческий процесс.

Изображение: Мингорисполком/telegram

Когда начнут строить жилье?

По словам Мухаммеда Али аль-Аббара, Национальный выставочный центр уже строится, а в январе-февраля начнут обсуждать возведение квартирных домов.

"Я вам обещаю − люди тут будут жить абсолютно другой жизнью. Все это уже разработано, нарисовано − дома, дороги, зоны отдыха. В этом месяце мы, возможно, начнем расчет стоимости, а скоро покажем вам и первые рендеры", – анонсировал он.

Ранее инвестор Мухаммед Али аль-Аббар заявлял, что вложит в строительство четыре миллиарда евро.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки