
В Минске разгар сезона осенних сельхозярмарок. О том, как приобрести там безопасную продукцию, рассказал представитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.
Он отметил, что органы саннадзора контролируют качество товаров, реализуемых на базарах, пишут "Минск-Новости".
Помимо овощей и фруктов, на сельхозярмарках продают живую рыбу, мясо, сало, порой колбасу.
Как отметил санэпидемиолог, перед покупкой такой продукции необходимо попросить документы, подтверждающие качество товара.
"Определенной категории физических лиц с целью развития предпринимательской инициативы разрешается торговать товарами собственного производства без документов, однако об этом они должны предупреждать покупателя – тот приобретает продукцию на свой риск", – пояснил замглавврача центра гигиены и эпидемиологии Григорий Гетюк.
Кроме того, покупателям нужно внимательно смотреть не только на внешний вид продуктов, но и на условия их хранения, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.
Как не отравиться грибами
Ранее эпидемиологи рассказали, как избежать отравления грибами. К слову, отравиться можно как ядовитыми, так и условно съедобными и даже полностью съедобными дарами леса, если неправильно их хранить или готовить.
Базовые правила обращения с грибами довольно просты, но пренебрегать ими не стоит. Все подробности читайте по этой ссылке.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber