Как купить на рынке мясо и не отравиться – совет эпидемиолога

Отдел новостей
В идеале на продукт должен быть оформлен ветеринарный документ. Но так бывает не всегда.
Как купить на рынке мясо и не отравиться – совет эпидемиолога
Фото: Michele Ursi / Shutterstock.com

В Минске разгар сезона осенних сельхозярмарок. О том, как приобрести там безопасную продукцию, рассказал представитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.

Он отметил, что органы саннадзора контролируют качество товаров, реализуемых на базарах, пишут "Минск-Новости".

Помимо овощей и фруктов, на сельхозярмарках продают живую рыбу, мясо, сало, порой колбасу.

Как отметил санэпидемиолог, перед покупкой такой продукции необходимо попросить документы, подтверждающие качество товара.

"Определенной категории физических лиц с целью развития предпринимательской инициативы разрешается торговать товарами собственного производства без документов, однако об этом они должны предупреждать покупателя – тот приобретает продукцию на свой риск", – пояснил замглавврача центра гигиены и эпидемиологии Григорий Гетюк.

Кроме того, покупателям нужно внимательно смотреть не только на внешний вид продуктов, но и на условия их хранения, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.

Как не отравиться грибами

Ранее эпидемиологи рассказали, как избежать отравления грибами. К слову, отравиться можно как ядовитыми, так и условно съедобными и даже полностью съедобными дарами леса, если неправильно их хранить или готовить.

Базовые правила обращения с грибами довольно просты, но пренебрегать ими не стоит. Все подробности читайте по этой ссылке.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки