Рыбак изобрел новый способ разведки озер при помощи карася на поводке и Go Pro

Отдел новостей
Со слов мужчины, он никогда не думал, что вместо собаки, будет брать с собой карася
Рыбак изобрел новый способ разведки озер при помощи карася на поводке и Go Pro
Фото: Oleg Elkov / Shutterstock.com

Рыбак придумал новый способ разведки озер без эхолота. Для этого он использует живую рыбу на поводке и с камерой Go Pro. Естественно, рыбак поспешил поделиться своим опытом в YoTube.

"Я и карась Толик решили отправится в путешествие на небольшое озеро чтобы посмотреть наличие в нем рыбы огромных щук и других животных и существ. Приехав на водоем я надел на карася блогера Толика подводную камеру настроил ее включил и не теряя ни секунды отправил карася на дно этого водоема для того что бы он исследовал", – говорится в описании к ролику.


Результат интересный, а способ можно брать на вооружение.

"В общем, никогда не думал, что вместо собаки, буду брать с собой карася", – резюмирует автор ролика.

В Беларуси изменились места, где можно порыбачить

Перечень угодий, пригодных для ведения рыболовного хозяйства, был скорректирован Минсельхозпродом. Также изменился "состав" прудов и обводненных карьеров, доступных для ведения рыбоводства.

Теперь река Мухавец с прилегающими пойменными водоемами в пределах Пружанского района и Днепровско-Бугского канала в пределах Дрогичинского района Брестской области не входит в список пригодных для ведения рыболовного хозяйства угодий.

Оттуда же исключены районы пруда Ленино и пруда Шишево-Орлы Горецкого района Могилевской области.

Зато на озере Борковщина Ушачского района Витебской области (недалеко от деревни Вашково) теперь можно рыбачить официально.

Что касается перечня прудов и обводненных карьеров, пригодных для рыбоводства, то там из него исключено более 30 прудов, а более 20, наоборот, – включено.

Еще уточнили площади и места ряда водных объектов. Проверьте, не оказалось ли ваше любимое рыбное место под запретом.

А теперь о запретах и штрафах

Госинспекция охраны животного и растительного мира проводит (с 1 апреля до 30 мая 2024 года) комплексное мероприятие "Нерест" и делится его промежуточными результатами.

Инспекторы уже выявили более 430 правонарушений, из которых около 220 – за хранение запрещенных орудий рыболовства. У браконьеров было изъяли более 2600 сетей (длиной почти 100 км), более 1040 иных запрещенных орудий рыболовства и более 840 кг незаконно добытой рыбы.

За это время почти 200 человек добровольно отказались от хранения и использования запрещенных орудий рыболовства – 560 сетей (длиной почти 20 км) и более 240 иных запрещенных орудий рыболовства. В прошлом году добровольцев оказалось в три раза меньше.

Напоминаем, что за нарушение Правил любительского рыболовства грозит административная и уголовная ответственность. Также придется возместить вред, причиненный окружающей среде. В период нереста он имеет тройной размер.

>>> 80 BYN + 80 бесплатных вращений - лови удачу с приветственным бонусом для новых клиентов от FONBET.BY!

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки