
Сухую смесь для приготовления мороженого разработали белорусские ученые, сообщила завлабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина Беспалова в эфире "Беларусь 1".
Над ноу-хау трудились несколько лет.
Способ приготовления на удивление прост. Готовую смесь нужно просто залить водой, перемешать и отправить во фризер.
"Смесь разрабатывалась таким образом, чтобы после восстановления сохранялись все характеристики классического мороженого, соответствующие национальным и межгосударственным стандартам", – отметила представитель НАН Беларуси.
По ее словам, продукт по своему составу почти не отличается от обычного холодного сладкого лакомства.
Если на кухне не найдется фризера, приготовить такое мороженое дома будет сложновато. Зато в Антарктиде – в самый раз. Лакомство включили в рацион белорусских полярников. К смеси приложено оборудование.
В Беларуси выпустили мороженое со вкусом энергетика
Tochka.by писала, что в Беларуси выпустили мороженое со вкусом энергетического напитка.
Пожалуй, это первый в стране холодный десерт с такими вкусовыми сочетаниями.
Причем состав мороженого оказался вполне обычным. Но в нем, как в энергетических напитках, есть кофеин и таурин.

Внутри десерта – сливочный пломбир с кусочками малины. Получилось очень необычно.
Холодное лакомство выпустили минский бренд Frudoza и предприятие "Лидское".
Кстати, детям его тоже можно есть, возрастных ограничений по продукту нет.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber