
Традиционные оливье и сельдь под шубой занимают почетное место на новогоднем столе. Но не будет лишним добавить разнообразия в меню, чтобы впечатлить гостей.
Вместе с брендом "Санта Бремор" мы собрали нетривиальные рецепты. Производитель посмотрел на простые блюда под новым углом.
Оливье с лососем
Этот рецепт – современная подача легендарного салата.
Ингредиенты:
- филе подкопченного лосося – 300 г
- картофель – 250 г
- морковь – 100 г
- маринованный огурец – 80 г
- свежий огурец – 120 г
- зеленый горошек (замороженный) – 150 г
- куриное яйцо – 3 шт.
-
зелень для украшения.
Делимся секретом оливье ресторанного уровня: привычную вареную колбасу заменяем на филе подкопченной форели, а горошек из банки – на замороженный. В паре со свежим огурцом он сделает салат более легким.

Отваривать горошек специально не нужно. Достаточно на две минуты опустить его в кипящую подсоленную воду, а затем остудить в холодной воде или на льду. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Так же поступаем с яйцами.
Ингредиенты нарезаем кубиками, смешиваем все, кроме лосося, заправляем и перемешиваем. Рыбу выкладываем сверху, украшаем зеленью.
Сельдь под шубой на йогурте
Ингредиенты:
- филе сельди "Матиас" – 150 г
- свекла – 300 г
- картофель – 300 г
- морковь – 160 г
- куриное яйцо – 4 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лук (маринованный) – 150 г
- натуральный йогурт (или низкокалорийный майонез) – 150 г
- зелень для украшения.
Традиционное новогоднее блюдо. Обратите внимание – в рецепте есть яблоко, которое придаст блюду свежесть. Майонез можно заменить натуральным йогуртом, чтобы снизить калорийность, но не проиграть во вкусе.

Отваренные морковь, свеклу, картофель нарезаем маленькими кубиками. Яблоко и филе сельди – тоже. А вот яйца натираем на мелкой терке. Салат выкладываем слоями. Снизу яблоко, затем маринованный лук и сельдь. В середине оказываются картофель и морковь. Верхние слои – свекла и яйца, на которые выкладываем майонез или йогурт. Украшаем салат зеленью – и готово.
Сочный рождественский салат
По-настоящему праздничным и, конечно же, вкусным сделают блюдо королевские креветки. Их мясо сочное, нежное и в меру сладкое.
Ингредиенты:
- королевские креветки "Санта Бремор" – 1 упаковка (450 г)
- томаты черри – 8 шт.
- красный лук – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- рукола – 100 г
- фета – 50 г
- оливковое масло – 4 столовые ложки
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка
- лимонный сок – 1 чайная ложка
- французская горчица – 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу.
Приготовить сочный рождественский салат легче, чем кажется. Креветки обдаем кипятком и чистим. Авокадо (вместо него можно взять несладкие груши) режем крупными ломтиками, которые сбрызгиваем лимонным соком. Лук режем соломкой, обдаем кипятком.

Томаты черри идут в салат нарезанными пополам. Сыр фету достаточно поломать руками. Ингредиенты для заправки (оливковое масло, бальзамический уксус и французскую горчицу) смешиваем до однородности.
Чтобы подать блюдо красиво, в центр большой тарелки помещаем маленький салатник, выкладываем вокруг него салат. Освобождаем центр и поливаем салатное кольцо заправкой.
Йоркширский пудинг с пастой из краба
Йоркширские пудинги – это небольшие пустые внутри булочки.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 400 мл.
- куриное яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 150 г
- соль по вкусу
-
масло для жарки.
Для подачи понадобятся:
- паста "Краб в соусе" – 1 баночка (150 г)
- майонез – 120 г
- соус чили – 1 столовая ложка
-
микрозелень по вкусу.
Обычно их делают из жидкого блинного теста. Для его приготовления смешиваем до однородности молоко, яйца, муку и соль. Смесь выливаем в раскаленную форму, смазанную маслом, и выпекаем булочки в разогретой до 190° духовке в течение 15 минут.

Готовые пудинги выкладываем на салфетку. Пока они остывают, смешиваем майонез с соусом чили. Выкладываем его на булочки вместе с крем-пастой с кальмаром и крабом, украшаем сверху зеленью.
Брускетты со скумбрией
Брускетта – ароматная и хрустящая закуска. Она отлично дополнит любой новогодний стол.
Ингредиенты:
- черный хлеб с семечками – 1 шт.
- скумбрия в соусе унаги "Санта Бремор" – 175 г
- цукини – 30 г
- каперсы – 20 г
- зелень – 10 г
- чеснок – 1 зубчик
- кунжут – 5 г
- растительное масло по вкусу
- соль и перец по вкусу.
Начинок для брускетт может быть много. Мы выбрали скумбрию, так как эта рыба содержит в себе богатый набор витаминов, микро- и макроэлементов.

Готовим просто и быстро. Ломтики хлеба сбрызгиваем маслом, смешанным с рубленым чесноком, посыпаем солью и перцем. Отправляем их в разогретую до 180° духовку на 5–7 минут.
Цукини режем слайсами, солим, перчим и обжариваем на сковороде. Кунжут нужно прогреть на сухой сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем на хлеб цукини, каперсы, зелень, ломтики скумбрии. Сверху для украшения идет жареный кунжут.
Приятного аппетита! Больше рецептов можно найти тут.
На правах рекламы СП "Санта Бремор" ООО, УНП 200656098
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber