
Новогодние праздники вносят свои коррективы в наш рацион питания. И дело не только в бесконечных застольях. Важно помнить и о продуктах, которые смягчают и нейтрализуют употребление горячительных напитков.
Одним из естественных препятствий, снижающих всасывание алкоголя в кровь и печень, являются высококалорийные мясные продукты. Самыми эффективными в этом плане считаются горячие закуски, приготовленные из говядины.
Мясокомбинатов сегодня в Беларуси много, хороших – единицы. Предпочтение стоит отдавать переработчикам с устоявшейся репутацией, проверенной временем. Один из них – ОАО "Пинский мясокомбинат", более известный под торговой маркой "Пикант".
Перед Новым годом полесские производители представили свои новинки белорусским гурманам.
Стейки от "Пикант"
В разделе "Стейки из говядины" список новинок выглядит внушительно: Стриплойн, Рибай, Пиканья и Филе-медальон.
Все они представляют собой мясные бескостные полуфабрикаты из крупнокусковой охлажденной говядины. Стриплойн и Рибай готовят из длиннейшей мышцы. В чем разница этих стейков? Как раз в длине мышцы. По этой причине и цена на них немного отличается.



Продукцию под брендом "Пикант" можно приобрести в торговых сетях "Корона", "Санта", "Евроопт", "Простор", а также в фирменных магазинах "Пикант", которые начисляют потребительские бонусы в зависимости от стоимости покупки. Кстати, еще один такой магазин откроется на улице Ложинской в Уручье. Там представлен самый широкий ассортимент продукции к Новому году.
Гуляш и бефстроганов
Новогодний стол могут разнообразить "Гуляш по-домашнему" из лопаточной и подлопаточной говяжьих частей, а также бефстроганов из тазобедренной говяжьей части. Это универсальные продукты на все случаи жизни.

Эти два продукта находятся в основном тренде питания как по сезону, так и по удовлетворению потребностей потребителей. Для производителя это выгодно тем, что используются менее дорогие части туши, что увеличивает объем продаж за счет более низкой цены.

Котлета тоже бывает праздничной
Еще одна новинка от Пинского мясокомбината – котлета "Для бургера из говядины", в составе которой, помимо мяса, есть панировочные сухари, лук, соль и перец. Никаких дополнительных кулинарных манипуляций, кроме масла для жарки на сковороде, она не требует.

Напомним, что говядина – самое легкоусвояемое красное мясо, оно не вызывает аллергии, сбои в работе желудка также исключены.
Новый год – всегда праздник, который должен проходить не только приятно, но и полезно. В этом вопросе торговая марка "Пикант" Пинского мясокомбината является классическим примером два в одном.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber