Почему в конфетах засыхает ликерная начинка, рассказали на "Коммунарке"

Отдел новостей
Хранить "Столичные" в холодильнике не рекомендуют, разогревать в микроволновке – тоже.
Почему в конфетах засыхает ликерная начинка, рассказали на "Коммунарке"
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: DesignMarjolei / Shutterstock.com

Белорусы давно полюбили конфеты "Столичные" от "Коммунарки". И не только за их алкогольную начинку. Но иногда эта самая начинка бывает засохшей. Почему так происходит и что делать в таких случаях, рассказала начальник управления по качеству предприятия Анна Козырь.

"Столичные" отличаются от других конфет сроком годности – он всего три месяца. По словам Анны Козырь, больше "начинка не выдерживает". Поэтому, приобретая сладости, обязательно смотрите, когда они были произведены.

Кстати, дата изготовления должна быть и у конфет на развес. Такую информацию надо искать на полке, где лежит сладкая продукция, либо спросить у продавца.

Но и соблюдение сроков годности – это еще не гарантия того, что алкогольная начинка будет жидкой. Куда важнее, как хранятся конфеты.

"Купили – и сразу съели. Мы на фабрике рекомендуем делать именно так, поскольку в наших домах нет оптимальных условий для хранения «кондитерки». Конфеты (а «Столичные» – тем более) нужно хранить сугубо при температуре +15–21°C: только так они не затвердеют и сохранят первоначальный вкус", – объяснила Анна Козырь.

Положить сладости в холодильник – тоже не вариант. Как правило, там температура ниже +15°C, а значит, начинка станет твердой.

Отправить конфету в микроволновку – также плохая идея: шоколад растает, а алкоголь в жидкий не превратится.

И еще один важный момент: Анна Козырь не исключает, что в магазинах продаются "Столичные" с засохшей начинкой. К сожалению, там тоже не всегда следуют необходимым условиям хранения.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки