
Главный столичный рынок – Комаровский – давно известен как место, где можно найти не только сезонный белорусский продукт, но и множество импортных фруктов и овощей.
И если к бананам и апельсинам минчане давно привыкли, то питахайя или манго все еще смущает часть покупателей.
Чтобы знакомство с экзотикой прошло удачно, продавцы поделились с агентством "Минск-Новости" секретами, как правильно выбирать такие фрукты.
Как выбрать спелый драконий фрукт
Питахайя, известная также как драконий фрукт, представлена на Комаровке в двух видах. Розовая – классическая, желтая – не такая приторная.

"Постоянные покупатели говорят: выберите мне самую страшненькую. Это значит с основательно подвявшими листками", – рассказала продавец.
Это связано с тем, что драконий фрукт срывают неспелым, чтобы лучше перенес транспортировку. Чем более сухие листья, тем более зрелым он покинул родные края.
Как выбрать маракуйю
Та же схема – брать не самую красивую – применима и к маракуйе: лучше купить чуть сморщенную, а не с упругими боками.

Аналогичный принцип работает при выборе более привычной с виду китайской груши: слишком упругая сочной не будет.
Кстати, на Комаровке отмечают рост спроса на зеленые бананы. Они считаются более полезными, и тренд на ЗОЖ делает свое дело.
Кстати, еще один бесплатный лайфхак от продавцов Комаровки: вы не поверите, но конец марта – отличное время, чтобы брать клубнику.
"Едет греческая – ароматная и сладкая. А чуть позже пойдет турецкая, и она очень уступает", – уверяют на рынке.
Кстати, Tochka.by выпускала тест на знание экзотических фруктов. Пройти его, перед тем как отправиться за покупками, можно по ссылке.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber