Путь красной рыбы от моря до магазина: заглянули на производство

Никаких красителей и консервантов. Только морская соль. Уникальная технология производства позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
Путь красной рыбы от моря до магазина: заглянули на производство
Фото: BREMOR

Вы когда-нибудь видели, как делают рыбные деликатесы? Мы отправились в Брест на завод BREMOR, чтобы посмотреть на современное производство красной рыбы под брендом "Санта Бремор".

Заглянули за кулисы и узнали, как готовят известные рыбные деликатесы. Те самые, без которых не обходится ни одно праздничное застолье.

Из холодных морских вод

От приемки сырья до упаковки готового продукта – нам показали все этапы, которые проходит деликатесная рыба. Начнем с сырья. На BREMOR оно поступает от проверенных поставщиков. Каждая партия – это около 17 т лосося, которые уже через 1,5–2 часа оказываются на конвейере.

Проверка качества проходит на этапе разгрузки. Именно здесь начинают свою работу технологи предприятия. Они проверяют условия доставки сырья, его внешние параметры. На соответствие всем стандартам качества поступившее сырье также оценивает собственная производственная лаборатория компании. После входного контроля рыба поступает в производственный цех.

Фото: BREMOR

Сперва рыбу вручную достают из коробов. Чтобы вы представляли масштаб: в партии 700 коробов, а один весит примерно 20–25 кг. Потом лосось проходит через конвейер, где промывается холодной водой. При этом каждую рыбу бережно чистят вручную. Далее происходит технологический процесс: удаляются голова и хвост. Затем снова на мойку, и тушка рыбы поступает на участок разделки.

Магическая разделка

При разделке происходит процесс филетирования: рыбу укладывают на специальное оборудование, где ножи автоматически отделяют два филе от хребта.

Фото: BREMOR
Затем оно по конвейеру направляется на дополнительную разделку – тримминг, где удаляются плавники и часть брюшка.

Посол и копчение

После разделки филе поступает на посол морской солью, а далее – на созревание.

Фото: BREMOR

Процесс созревания происходит в специальных камерах, где постоянно поддерживаются необходимые температура, влажность и циркуляция воздуха. Рыба находится там от 12 до 18 часов. Благодаря уникальной технологии посола филе приобретает нежную, сочную консистенцию без добавления консервантов и усилителей вкуса.

После этапа созревания рыба уже готова к употреблению – и слабосоленое филе отправляется на порционирование и упаковку.

Фото: BREMOR

Для получения подкопченного филе используют натуральное копчение с использованием ольховой щепы. Камеры для копчения довольно просторные, а подачу дыма и сушку контролирует автоматика. Копчение длится от 6 до 8 часов. Ольховая щепа придает готовому продукту уникальный аромат и сбалансированный вкус. И никакого жидкого дыма!

Сверхточная нарезка

Специальные камеры сканируют каждое филе, определяя его размеры и толщину, чтобы нарезать на порции по 150, 200 или 300 г. Каждый кусок рыбы точно соответствует заданному весу. Все этапы производства – от разделки до упаковки – максимально автоматизированы.

Фото: BREMOR

Компания BREMOR обеспечивает быструю доставку уже готовой слабосоленой и подкопченной красной рыбы в собственные логистические центры.

Фото: BREMOR
Такое вот большое путешествие совершает деликатесная красная рыба из моря к вашему столу. Остается только взять ее с витрины, принести домой, нарезать и положить на бутерброд.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки