Рецепт успеха: как минский шеф-повар создает гастрономические хиты

Илья Красовский
Коронное блюдо – стейк Рибай в солевом панцире.
Рецепт успеха: как минский шеф-повар создает гастрономические хиты
Фото: Павел Русак / Tochka.by

Алексей Шиманский – рок-звезда мира гастрономии. Бренд-шефа читают в соцсетях, на него идут. Он работал в знаковых минских заведениях, а теперь творит в загородном комплексе "Сябры".

Журналисты Tochka.by поговорили с шефом о еде и жизни.

Молодой и дерзкий

Алексей Шиманский – один из лучших шеф-поваров в стране. Приложил руку и поварской нож в культовых заведениях Минска: News Cafe, Grand Café, Café de Paris, FABRIQ.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Парень из простой семьи. После школы пошел в колледж. Вот и новоиспеченный повар третьего разряда.

Быстрый старт – повезло. Почти сразу Алексей Шиманский нашел хорошую работу. Тогда только запускалось News Cafe. Смотрел на старших. Работал сутками напролет. Стал су-шефом уже через год.

И все это даже не ради денег. Хотя они никогда не лишние – наш герой тогда строил квартиру, содержал молодую семью.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
"Если начал что-то делать – делаю это хорошо. И всегда довожу до конца. Требовательный к себе и к другим", – по таким правилам живет Алексей Шиманский.

Максимализм и трепет к деталям, помноженные на работоспособность – рецепт успеха.

Команда мечты

Многие гости "Сябров" приходят именно на Алексея Шиманского. Он уже бренд.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
"К нам часто приходят гости, которые на меня подписаны в соцсетях", – шефа это очень радует.

Всегда выходит в зал, если зовут. Интересуется, как еда. Хвалят.

Один на кухне не воин.

Алексей Шиманский подобрал команду только из проверенных людей, с кем уже работал. Старые друзья уже притерты характерами – не нужно терять время на лишние эмоции.

Для всей семьи

Алексей Шиманский придумал в "Сябрах" такой концепт меню, чтобы каждый нашел себе любимую еду.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Мужчинам – мясо. На открытом огне. Ребрышки, шашлык из свиной шеи, говяжьей вырезки, из индейки.

Кебаб, тартар из оленины. И даже бургер с котлетой из дичи.

Белорусская кухня тоже представлена – драники, мачанка с сосиской из кролика.

Блюдо от шефа – стейк Рибай в солевом панцире.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Парни любят супы – в "Сябрах" подают грибную похлебку в хлебной чаше, уху из лосося и палтуса, борщ с телячьей щекой.

Девушки предпочитают что-то полегче: лосось, устрицы. В меню есть утиная ножка с птитимом и белыми грибами. Оригинальное блюдо – мильфей с тунцом, тайской айоли и томатами.

В детском меню никаких томатов. Не любят и все тут. Чем проще – тем лучше. Бутерброды с вареной колбасой, сосиски с макаронами. И, конечно же, картофель фри, наггетсы.

К помидору приходишь немножко позже. Потом к оливкам, а там уже и до кинзы рукой подать.

Ласковое лето

Долго ждали тепла. Наконец меняем гардероб и настроение.

В "Сябрах" собрали летнее меню для таких теплых моментов в кругу самых близких.

Легкие напитки и закуски. Итальянский сыр буррата, смузи, холодник по классике.

"Лето – это про легкость и свежесть", – улыбается Алексей Шиманский.

Загородный комплекс "Сябры" – место, где отдыхаешь всей душой. Есть русская баня, сеновал, SPA и озеро с беседками.

Здесь еще и хорошо кормят: высокая кухня и сытная национальная, дикое мясо на открытом огне и изысканная рыба.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Блюда заботливо приготовят лучшие повара. Шеф лично выйдет в зал и спросит – как ваше настроение и все ли было вкусно. Рок-звезды гастрономии не витают в облаках.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки