Российский McDonald's подал заявки на регистрацию новых логотипов

Выкупленная бизнесменом сеть McDonald's в России наконец показала новые логотипы ресторанов быстрого питания. Заявки на регистрацию направлены в Роспатент.
Российский McDonald's подал заявки на регистрацию новых логотипов
Фото: Polina Tankilevitch /pexels

Сеть общепита планирует выпускать еду (и не только) под новыми лого: округлыми знаками в трех цветах: зеленом, желтом и оранжевом.

Как выглядит логотип новых McDonald's

Новые рестораны быстрого питания вместо ушедшего из России McDonald's наконец получили логотип. Причем сразу два.

Один напоминает образованный желтой чертой и оранжевой точкой восклицательный знак в зеленом кругу.

Второй похож на букву "М" в исполнении художников-супрематистов: зеленый круг, в нем две параллельно расположенные под наклоном влево желтые черты и оранжевая точка внизу по левой стороне.

Что будет производить российская сеть

Под новыми логотипами российская компания планирует выпускать все возможные виды товаров. Например, бумажную продукцию (коробки и картонную упаковку), еду и напитки.

Стоит ожидать появления под товарными знаками бывшего McDonald's зонтиков, рюкзаков, сумок, одежды и игрушек.

Когда откроются новые рестораны

Сама компания не раскрывает подробностей открытия своих ресторанов, однако "Известия" со ссылкой на информатора в правительстве Москвы сообщили, что все заведения заработают в промежутке между 12 июня и 15 июля.

Первым станет ресторан быстрого питания в Москве в районе "Пушкинской". В день открытия работа ресторанов начнется в 10:00, в меню не будет завтраков. Начиная со второго дня это исправят.

Не предусмотрено наличие "МакКафе" и "МакКиоск", а также услуги доставки. О них обещают сообщить позже.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что меню в новых точках быстрого питания будет привычным.

Что случилось с McDonald's

Из-за конфликта в Украине, мировой гигант фастфуда ушел из России еще в начале марта 2022 года. Все 850 ресторанов оказались закрыты.

В мае появилась информация о том, что McDonald's продает свой бизнес на территории РФ. Его выкупил сооснователь "НефтеХимСервиса" Александр Говор.

С тех пор СМИ гадают, каким будет новый логотип сети общепита. Была версия, что рестораны заработают под знаком "Мс", но эта информация оказалась ложной.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram